Курицу испечь -хочу памузюкать её чем-то типа майонеза меда и с чесноком -чё с этого выйдет ?

7 лет назад от васисуалий пупкин

6 Ответов



0 голосов
. достаточно соли. перца. смазать маслом и изнутри и снаружи. нашпиговать чесноком. ) . мед нужен для глянца. им можно обмазать уже в конце запекания и убрать еще минут на 10 в духовку. но можно и сразу.
7 лет назад от Дмитрий Мишанов
0 голосов
Зачем"музюкать"майонезом? лучше потом салат с ним приготовите к готовой курице.
а вот смазать курицу перед запеканием медом с чесноком не возбраняется, получите и корочку и аромат.
7 лет назад от Ирина
0 голосов
Вполне можно помазать) Но я бы либо мариновала в этой смеси и потом в духовку, сначала под фольгой. Либо сначала без обмазки поставила, только соль-перец, а под конец мазала, потому что мёд и майонез и вместе, и сами по себе, быстро румянятся в духовке.
7 лет назад от супер тип
0 голосов
майонез гадость для запекания не подходит. (запятые где хочешь расставь)
сметана самое то-с чесноком.
или мед и немного соевого соуса, можно дижонской горчицы добавить. кисточкой минут за 20 до готовности шкуру обмажь
7 лет назад от Елена Ефремова
0 голосов
если майонезом - то мед не нужен и так получится хрустящая и румяная корочка. правда мазать нужно часика за 2 до того - мягче мясо будет. Хотя и так можно
7 лет назад от сергеевна
0 голосов
Ни в коем случае не используйте майонез! Я мариную курицу так: смешиваю соевый соус, горчицу, чеснок туда, соль, перец. Всем этим натереть и оставить на несколько часов в этом маринаде, периодически переворачивая - то грудкой в маринад, то одним боком, то вторым. Для маринада много не нужно, я на глаз обычно делаю, так, чтобы в глубокой миске сантиметра полтора-два высотой его было. От горчицы куриное мясо становится очень мягким и нежным, от соевого соуса сочным.
А мёдом можно минут за 10-15 до того, как вытащить, намазать грудку и ножки, чтобы была корочка.
7 лет назад от Валентина Лис

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от БАГИРА ЧЁРНАЯ