Все о еде
Войти
Регистрация
Курицу испечь -хочу памузюкать её чем-то типа майонеза меда и с чесноком -чё с этого выйдет ?
7 лет
назад
от
васисуалий пупкин
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
. достаточно соли. перца. смазать маслом и изнутри и снаружи. нашпиговать чесноком. ) . мед нужен для глянца. им можно обмазать уже в конце запекания и убрать еще минут на 10 в духовку. но можно и сразу.
7 лет
назад
от
Дмитрий Мишанов
▲
▼
0
голосов
Зачем"музюкать"майонезом? лучше потом салат с ним приготовите к готовой курице.
а вот смазать курицу перед запеканием медом с чесноком не возбраняется, получите и корочку и аромат.
7 лет
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
Вполне можно помазать) Но я бы либо мариновала в этой смеси и потом в духовку, сначала под фольгой. Либо сначала без обмазки поставила, только соль-перец, а под конец мазала, потому что мёд и майонез и вместе, и сами по себе, быстро румянятся в духовке.
7 лет
назад
от
супер тип
▲
▼
0
голосов
майонез гадость для запекания не подходит. (запятые где хочешь расставь)
сметана самое то-с чесноком.
или мед и немного соевого соуса, можно дижонской горчицы добавить. кисточкой минут за 20 до готовности шкуру обмажь
7 лет
назад
от
Елена Ефремова
▲
▼
0
голосов
если майонезом - то мед не нужен и так получится хрустящая и румяная корочка. правда мазать нужно часика за 2 до того - мягче мясо будет. Хотя и так можно
7 лет
назад
от
сергеевна
▲
▼
0
голосов
Ни в коем случае не используйте майонез! Я мариную курицу так: смешиваю соевый соус, горчицу, чеснок туда, соль, перец. Всем этим натереть и оставить на несколько часов в этом маринаде, периодически переворачивая - то грудкой в маринад, то одним боком, то вторым. Для маринада много не нужно, я на глаз обычно делаю, так, чтобы в глубокой миске сантиметра полтора-два высотой его было. От горчицы куриное мясо становится очень мягким и нежным, от соевого соуса сочным.
А мёдом можно минут за 10-15 до того, как вытащить, намазать грудку и ножки, чтобы была корочка.
7 лет
назад
от
Валентина Лис
Связанные вопросы
1
ответ
Свекровь отдала полпачки замороженных грибов, что из них сделать?
8 лет
назад
от
Вероника Гурская
1
ответ
Что добавляете в макароны (спагетти и т. п. ) или с чем их вобще кушаете?
2 года
назад
от
Алеся Гончарова
1
ответ
Про "Бомж Пакет".
10 лет
назад
от
БАГИРА ЧЁРНАЯ