Кстати, о плове. Как сделать его СОЧНЫМ? Вот, чтоб рис не слипался, - могу, а всё равно сухой.

Только с помощью овощей?
7 лет назад от Вишенка Десертовна

3 Ответа



0 голосов
Зирвак, мясо крупными кусками. Что бы был вкусным и сочным - есть СЕКРЕТ) Нужно готовить МНОГО. Большой казан. Маленькая кастрюлька и стакан риса-это издевательство.
7 лет назад от ksyushkaks1
0 голосов
В начале налей 2/3 стакана растительно масла в казан нагрей до кипения, потом кидай и обжаривай до румянца мясо по кусочку, потом кидай нарезаный лук 4 больших луковицы, потом морковь соломкой пассируй е до размягчения. Затем налей кипятка чтобы накрыл мясо, В воду высыпь пакетик приправы для плова и поставь целую головку чеснока посредине слегка очищенную. Потом сыпь рис на 1-1. 5 кг мяса 1/3 килограмма ровным слоем по всей поверхности мяса. Потом долей кипяток чтобы он закрыл рис на 2 пальца. Накрывай крышкой и ставь на медленный огонь. через 20-30 минут посмотри если рис не сварился и суховат добавить чуть кипятка и варить дале до готовности риса. После готовности перемешать или выложить рис а на него куски мяса. Вот и все. Да еще солить после заливки вода в мясо по вкусу чтобы было приятно.
7 лет назад от Чашечка
0 голосов
Сами на свой вопрос и ответили. откуда взяться зирваку, если Вы плов без мяса готовите? именно сок из мяса придает плову сочность, плюс овощи конечно.
а с кальмара какой"навар"? (
причем мясо для плова должно быть с небольшим жирком. отсюда и сочность
7 лет назад от Добавляю только друзей

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Анна Свиридова
2 ответа
2 недели назад от ФАНИЯ КАЗНАБАЕВА