Рецепт зеркальной глазури! ?

Ищу идеальный рецепт зеркальной глазури. Собираюсь е готовить впервые, в интернете этих рецептов масса, какой выбрать не знаю. Хочу делать цветную глазурь, патока имется. Буду признательна за Ваши рецепты.
7 лет назад от Лариса Джура

2 Ответа



0 голосов
300 г глюкозы
300 г сахара
150 г воды
200 г сгущеного молока
300 г шоколада (белого, молочного или черного)
20 г желатина

Желатин размочите в холодной воде . Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущеное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером. Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте, используйте при температуре 35 С.
7 лет назад от канегшл негшщ
0 голосов
Блестящая шоколадная глазурь
Еще один рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

Сахарная пудра (половина стакана)
Молоко (половина стакана)
Какао (3 столовых ложки)
Сливочное масло (полторы столовых ложки)
Ваниль
Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. Растираем до получения блестящей глазури. Глазурь быстро застывает, поэтому делать е нужно уже после приготовления выпечки.
7 лет назад от Елена

Связанные вопросы