Что делать? ставил вино 19. 11. 2016г?

Сегодня 1декабря перчатка опустилась! Что дальше то сахар добавить или взболтыхать? У меня последня стадия брожения получается прошла, так? А как же 21 день?
7 лет назад от Владимир Обушников

1 ответ



0 голосов
Срок брожения весьма условный, на него влияют оч много факторов. Если сладости в сусле нет, можно добавить сахар, предварительно его растворив в теплом сусле, либо воде из рассчета не боле 50г на литр. Если сладость осталась, а процесс остановился, убрать в холод, так потом с осадка сливать легче, он плотне становится. Я вобще после слива с осадка оставляю часть вина на морозе и сливаю при -10, 15 тогда часть воды замерзает, а крепость растет, при этом вкус спирта практически отсутствует.
7 лет назад от ИрИнОчКа

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Сергей Сидоров
1 ответ
2 года назад от друг друг