Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать? ставил вино 19. 11. 2016г?
Сегодня 1декабря перчатка опустилась! Что дальше то сахар добавить или взболтыхать? У меня последня стадия брожения получается прошла, так? А как же 21 день?
7 лет
назад
от
Владимир Обушников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Срок брожения весьма условный, на него влияют оч много факторов. Если сладости в сусле нет, можно добавить сахар, предварительно его растворив в теплом сусле, либо воде из рассчета не боле 50г на литр. Если сладость осталась, а процесс остановился, убрать в холод, так потом с осадка сливать легче, он плотне становится. Я вобще после слива с осадка оставляю часть вина на морозе и сливаю при -10, 15 тогда часть воды замерзает, а крепость растет, при этом вкус спирта практически отсутствует.
7 лет
назад
от
ИрИнОчКа
Связанные вопросы
2
ответа
Способы выживания на 100$ в месяц
2 года
назад
от
Сергей Сидоров
1
ответ
Можно ли есть эти грибы?
2 года
назад
от
друг друг
1
ответ
Ну почему для хороших блинов нужны чугунная сковорода, мука, сливочное масло и яйца?
10 лет
назад
от
Шеба