Как приготовить солянку?

7 лет назад от ~(К@ReглaЗЫЙ)~

2 Ответа



0 голосов
СОЛЯНКА МЯСНАЯ
Ингредиенты:

1, 25 л мясного или костного крепкого бульона,
1-2 стакана огуречного рассола,
200 г отварной говядины,
200 г жареной говядины или телятины,
100 г ветчины,
100 г сосисок,
1/4 курицы,
2 соленых огурца,
200-250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана) ,
2 помидора,
100 г сметаны,
12 маслин,
1-1, 5 стакана соленых грибов,
1-2 ст. ложки каперсов,
1 луковица,
1 ст. ложка петрушки,
1 ст. ложка укропа,
2 ст. ложки зеленого лука,
10 горошин черного перца,
3 горошины ямайского (душистого) перца.

Приготовление:

Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.
Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками.
Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками. Продукты, указанные в пунктах 2, 3, 4 вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 мин.
За неимением горшка сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на медленном огне, не давая кипеть, так же в течение 10-15 мин.
7 лет назад от виктор баево
0 голосов
оч. просто-минимум 4 -5 сортов копченостей.
ребрышки копченые не жирные-маст хэв.
ну там по тому что есть в холодильнике-охотничьи колбаски грудинка сосиски сервелат и т. д.
сначала отвариваешь ребрышки параллельно делаешь заправку из пассерованных лука-морковки и огурцов либо бочковых либо соленых. но упаси бог не маринованных. томат-пасту тоже надо туда и капельку муки для навару. минут через 30 после варки ребрышек добавь порезанные остальные копчености и картошку. не забудь перец горошком и лаврушку и 1 шт. гвоздики. Солить-НЕ надо. потом добавишь рассол огуречный-в самом конце когда попробуешь на соль. когда картошка сварилась-кидаешь заправку и еще томить минут 5-7. пробуешь на соль. добавляешь рассол по вкусу.
и уже по готовности маслины и/или каперсы. собсно все. подавать со сметаной и зеленью. лучше если настоится полдня или сутки.
Густоту по вкусу делай, я лично погуще люблю.
Есть еще рыбная солянка но сам не готовлю. В ресторане ем)
7 лет назад от Рамиля

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Татьяна Багишева
1 ответ
2 года назад от Лиза Зозулина
2 ответа
2 года назад от Eartha238256