Как варить макароны чтоб они не прилипались?

7 лет назад от Смирнова Наталья

2 Ответа



0 голосов
Пойдет любая посуда, кроме эмалированной, макароны засыпаешь в кипящую воду, варишь, часто помешивая. Сотношение воды примерно 1 литр на 100 граммов изделия.
Здесь пишут- промывать. Так вот, сейчас макароны не промывают. Выбирай правильно, именно макароны, а не макаронные изделия, и они не будут раскисать и слипаться.
7 лет назад от polina kravchuk
0 голосов
1. Покупать хорошие макароны из твердых сортов пшеницы.
2. Опускать в БОЛЬШОЕ количество кипящей воды (1л на 100г макарон) с добавлением пары ложек растительного масла.
3. Периодически помешивать во время варки.
4. Не переваривать.
5. После варки сразу отбросить и есть, а не оставлять стоять 2 часа.
7 лет назад от Евгений FDS

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
3 года назад от Галия Настретдинова
1 ответ