Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить макароны чтоб они не прилипались?
7 лет
назад
от
Смирнова Наталья
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пойдет любая посуда, кроме эмалированной, макароны засыпаешь в кипящую воду, варишь, часто помешивая. Сотношение воды примерно 1 литр на 100 граммов изделия.
Здесь пишут- промывать. Так вот, сейчас макароны не промывают. Выбирай правильно, именно макароны, а не макаронные изделия, и они не будут раскисать и слипаться.
7 лет
назад
от
polina kravchuk
▲
▼
0
голосов
1. Покупать хорошие макароны из твердых сортов пшеницы.
2. Опускать в БОЛЬШОЕ количество кипящей воды (1л на 100г макарон) с добавлением пары ложек растительного масла.
3. Периодически помешивать во время варки.
4. Не переваривать.
5. После варки сразу отбросить и есть, а не оставлять стоять 2 часа.
7 лет
назад
от
Евгений FDS
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать адыгейский сыр из козьего молока?
7 лет
назад
от
Елена Карасева
3
ответа
Какие блюда готовите с рисом?
3 года
назад
от
Галия Настретдинова
1
ответ
А ты купил себе шоколадную корову ?
3 года
назад
от
Qiw