Поделитесь СВОИМ рецептом приготовления гуся в духовке. Перечень вопросов внутри

Интересует все!
1. Как выбирать гуся в магазине. Они продаются обычно мороженые?
2. Какая посуда у вас для приготовления: противень с высокими бортиками, сковорода, гусятница, эмалированная ванночка?
3. Как вы подготавливаете гуся. Вот разморозили, потом что? Соль, перец, что ещё?
4. Ваша любимая начинка (капуста, яблоки) или без начинки?
5. Сколько в среднем он готовится?
6. Что делаете, чтобы не подгорел, особенно лапы. фольгой закрываете?
 
Буду готовить первый раз, жалко будет, если испорчу! Поделитесь пожалуйста вашими полезными советами, секретами, которые не найдешь в интернете.
12 годов назад от Серёга

2 Ответы

0 голосов
Гуся обычно покупают на рынке - там они всегда свежие, но у нас маленький город, так что с эти проще. Тем боле сейчас сезон, когда начинают бить гусей к рождеству. Ну а храним в морозилке. Выбирать нужно того, что посветле. Светлый жир означает, что гусь молодой , мясо боле мягкое, а жира меньше. Размер зависит от размера духовки и размера компании.
Раньше готивли и в гусятнице и на противне в духовке: Вывод : в гусятнице можно готовить только порционно, на противне - жир, грязь, копоть по всей духовке, не отмыть. последние 3 года готовим в рукаве. В нем не пригорают ни ноги, ни шея.
Гуся разморозили, проверили внутри - имется ли печень, сердце (все остальное, как правило, удаляется) . потроха пережариваем с луком отдельно. Отдельно варим гречку - до полуготовности, смешиваем с потрохами и заране замоченным и нарезанным на полоски черносливом. Кашу соли крепко.
Гуся сверху обильно натираем солью, перцем, специями для птицы или для цыпленка табака. Набиваем кашей брюхо очень плотно. Зашиваем толстой ниткой (в два сложения или толще) . Шею (если длинная) ниткой приматываем к одной из лап. Засовываем гуся в рукав, на противень и в духовку на среднем огне, в заивисмости от веса птицы - 2-3 часа.
12 годов назад от Олёнка
0 голосов
Мы готовим уток в духовке. 1. Не покупаем, едем к свекрови и щипаем. Можно купить на рынке, там обычно свежих продают. 2. Противень с высокими бортиками. 3. Готовим в рукаве, натираем солью, перцем, майонезом, горчицей и лимоном. 3. Для начинки в основном яблоки. 4. Готовится примерно 1 час. 6. В рукаве он не подгорит, а будет очень сочным. Уверяю, будет очень вкучно!
12 годов назад от Гульназ гимазова

Связанные вопросы