Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить салат "Столичный"? Расскажите пожалуйста.
7 лет
назад
от
Аделя Батыршина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Никаих. Оливье вобще другой салат, но это устоявшеся название в СССР. Оливье это, зимний или столичный - должна идти птица в состав. По некоторым данным яблоко. Яблоко я никогда не кладу, а остальное Уголовным кодексом не регулируется. )
Правильные пропорции продуктов для салата "Оливье".
Традиционный вариант.
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. Еще раз аккуратно перемешать
P. S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Остальные ингридиенты – пропорционально картофелю.
7 лет
назад
от
Лев Смекалов
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, кто-либо делал шашлык из маринованных яиц?
8 лет
назад
от
Машуня Довженко
1
ответ
вечером сколько едите?
9 лет
назад
от
денис галкин
3
ответа
Вопрос детям 90-х
4 года
назад
от
Татьяна Бобкова