Как правильно готовить салат "Столичный"? Расскажите пожалуйста.

7 лет назад от Аделя Батыршина

1 ответ



0 голосов
Никаих. Оливье вобще другой салат, но это устоявшеся название в СССР. Оливье это, зимний или столичный - должна идти птица в состав. По некоторым данным яблоко. Яблоко я никогда не кладу, а остальное Уголовным кодексом не регулируется. )
Правильные пропорции продуктов для салата "Оливье".
Традиционный вариант.
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. Еще раз аккуратно перемешать

P. S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Остальные ингридиенты – пропорционально картофелю.
7 лет назад от Лев Смекалов

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 лет назад от денис галкин
3 ответа
4 года назад от Татьяна Бобкова