Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт ухи
7 лет
назад
от
Юморная ЗЛОшница
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ершей, потрошить и в марлю. Если окуннь мелкий, то же самое, покрупней без марли. Рыба только свежепойманая. На кило рыбы 4-6 л. воды. 2 целых луковицы в кожуре, пару морковок, эапеченых до корочки. Рыбу запускать в холодную воду. Как закипит - кореньья и перец горошек и соль. Кипеть надо еле еле. Лаврушку бросить. Как глаза побелели, взять шумовку и все выкинуть котам. Запустить мелкого судака, чищеного, тоже свежего, если крупный, то на куски резаного. Можно щуку, жереха. Только не травоядную рыбу. . Варить минут 20. Все. Без круп, картошек. Подавать. Можно сыпануть в тарелки зелень, дольку лимона, если жирная. Хорошая уха за ночь на холодке становится холодцом, но редко она остается. Есть и др. рецепты. этот проверен десятки раз
7 лет
назад
от
Томас Торквемада
▲
▼
0
голосов
Домашний рыбный суп я готовлю, чаще всего-из красной рыбы. Верне из голов и хвостов (отрезаю сразу, зацепив хорошие куски от тушки, и в морозилку, остальное жарю. или запекаю) .
Варю целую морковь с луковицей, затем добавляю рыбу. Вынимаю рыбу и овощи, бульон процеживаю (т. к маленький ребенок, мало ли-кость) . Затем, добавляю картошку. Чуть позже-горсточку риса, вареную ране морковь-соломкой и обжаренную свежую луковицу. Рыбу руками разбираю-отделяю от костей и добавляю в суп. Затем-1 плавленный сырок, , свежую зелень, соль и перец по вкусу.
Это не уха, конечно, но очень вкусный рыбный суп)
7 лет
назад
от
Дмитрий
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем сковородка с выгнутым вверх дном ? )
2 года
назад
от
Иванникова Ольга
2
ответа
Какую еду можно приготовить за 5 мин, при этом неймоверно вкуфно? давайте побыстре)
6 лет
назад
от
Аlexa
3
ответа
Подскажите оригинальное и оч вкусное блюдо из филешек курочки?
12 лет
назад
от
бесенок-она