Все о еде
Войти
Регистрация
Для приготовления кулинарных блюд французской кухни из лягушек выращивают какие-то специальные.
Здравствуйте! Для приготовления кулинарных блюд французской кухни из лягушек выращивают какие-то специальные, определенные, виды лягушек на каких-то предприятиях? Слышала, что вроде бы в Краснодарском крае была (а возможно еще есть) какое-то предприятие где разводят (выращивают) какой-то вид лягушек для приготовления каких-то кулинарных блюд, возможно, для французской кухни. Когда была в городе Краснодаре несколько лет тому назад даже видела в продаже окорочка лягушек, только у них была очень высокая цена, как-будто бы они из золота. Мне тогда было жалко денег по такой слишком большой цене их покупать.
7 лет
назад
от
Алина Курашвили
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В пищу применяется несколько пород лягушек:
Пипа Суринамская - наиболе распространена в южной Америке.
И "Лягушка съедобная" (Pelophylax kl. esculentus) - ареал обитания почти вся Европа и Юго-запад РФ.
Я лет 8-10 назад в каком-то из первых в городе гипермаркетов "Линия" у нас в Воронеже видел и даже брал и пробовал приготовить (на новый год что ли) , правда не помню мороженые или охлажденные они были. Результат был плачевный готовить их тогда никто не умел, интерне был роскошью, по этому получилось невкусно и непонятно. Попробовать - попробовали но результатом были расстроены и выкинули почти всё.
На чуть протухшую, мертвую и ошкуренную лягушку у нас принято ловить раков. Раков вареных с укропчиком - я больше люблю.
7 лет
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
Лягушки подойдут любые, луговые, болотные. Читала подробный рецепт в книге "Блюда французской кухни", но сама не готовила. Автор рекомендует стукнуть пойманную лягушку головой об камень и положить в авоську.
7 лет
назад
от
mummo
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если съесть 10 пачек аскорбинки
8 месяцев
назад
от
Женя Безгодков
1
ответ
А пельмеши лучше под вотку или сэмыч от бабы Тани?
12 лет
назад
от
Александра Уткина
2
ответа
Хлебопечка и бездрожжевой хлеб.
4 года
назад
от
Iridk Dkdnd