Все о еде
Войти
Регистрация
Какая сгущенка, хоть немного, но все же вкусне, в консервах, или приготовленная дома из молока и сахара?
Стоит ли самостоятельно е делать, или лучше покупная, тоже натуральная.
7 лет
назад
от
Kolips Life
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Когда-то в юности я нашёл на даче мешок с алюминиевыми формочками для выпечки сгущёночных орехов. Родительницы по этому поводу сказали, что найденная вещь – совершенно ненужная. Ибо чем печь их самостоятельно, давно уже проще купить в магазине готовые.
7 лет
назад
от
Владимир Володин
▲
▼
0
голосов
Дома сгущенку лучше не делать. Запаритесь, да и не получится. Она пригорит или что-то пойдет не так. Сгущенка должна быть 8. 5% жирности. Если вы возьмете 1000 мл молока с жирностью 3. 2%, то его надо будет уварить до объёма 376-400 мл, т. е. уварить больше чем в 2 раза. Сахара нужно 180-200 грамм на литр молока 3. 2%. Если учесть объем уваренного молока и сахара, то сгущенки у вас получится ~500 мл.
7 лет
назад
от
^^
Связанные вопросы
1
ответ
1. нужно ли покупать микроволновку? если есть духовка 2. любую еду можно приготовить и там и там? или нет?
8 лет
назад
от
Ирина Недобежкова
2
ответа
Моя бабушка донская казачка ненавидела грибы . Это и есть люди которые считают все грибы ядовитыми ?
8 лет
назад
от
ДиЛя
1
ответ
Водка - последствия употребления.
6 лет
назад
от
irina.shahno