Какая сгущенка, хоть немного, но все же вкусне, в консервах, или приготовленная дома из молока и сахара?

Стоит ли самостоятельно е делать, или лучше покупная, тоже натуральная.
7 лет назад от Kolips Life

2 Ответа



0 голосов
Когда-то в юности я нашёл на даче мешок с алюминиевыми формочками для выпечки сгущёночных орехов. Родительницы по этому поводу сказали, что найденная вещь – совершенно ненужная. Ибо чем печь их самостоятельно, давно уже проще купить в магазине готовые.
7 лет назад от Владимир Володин
0 голосов
Дома сгущенку лучше не делать. Запаритесь, да и не получится. Она пригорит или что-то пойдет не так. Сгущенка должна быть 8. 5% жирности. Если вы возьмете 1000 мл молока с жирностью 3. 2%, то его надо будет уварить до объёма 376-400 мл, т. е. уварить больше чем в 2 раза. Сахара нужно 180-200 грамм на литр молока 3. 2%. Если учесть объем уваренного молока и сахара, то сгущенки у вас получится ~500 мл.
7 лет назад от ^^

Связанные вопросы