рецепт хрустящих куриных крылышек

7 лет назад от maks derevenchuk

2 Ответа



0 голосов
. замариновать в соли. перце. раст. масле. и жарить под гнетом. как цыпленка табака. в маринад лучше ничего больше не добавлять. например томатный кетчуп. мед. будут гореть. лучше соус подать к уже готовым крылышкам.
7 лет назад от Там,за туманами.....
0 голосов
Ирина Баринова Мудрец (11532) 7 лет назад
Рецепт "Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс"

 Берем 1 кг крылышек без пальцев и рубим на 2 части по суставу - на плечо и предплечье. Куски не должны быть слишком объемными, иначе не прожарятся. Налить в чашку столько воды, чтобы только покрыла мясо, всыпать 1 ст л соли и оставить минимум на 1 час.

Готовим смесь для панировки:

1 стакан муки смешать с 1 стаканом панировочных сухарей (без добавок) или хлебных крошек (продаются корейские готовые подходящие крошки под фамилией Bread Crumbs) , добавить 1 ч л сухого куриного бульона и 1 ч л гранулированного чеснока, по 1/4 ч л паприки, кари, имбиря, орегано, базилика, тимьяна, черный перец, чили - в общем, чего употребляет ваша семья. Смолоть смесь в блендере.

Раскалить во фритюрнице подсолнечное масло.

Кусочки курицы обвалять в смеси, смочить в молоке или воде и опять быстро обвалять в смеси и жарить в кипящем масле.

Едим быстро, пока корочка хрумкает.

Если все травы-приправы уже в сыпучем виде - замечательно, ничего тогда молоть не надо, просто сделать микс.
7 лет назад от * *

Связанные вопросы