подскажите, как правильно сварить горошницу?

7 лет назад от rnfkeldkfn jeklfvnmflv,

3 Ответа



0 голосов
Гороховицу? -я варю на покупной воде, солю когда уже развариваться начинает, специи по вкусу, мясо тоже, а можно и постную, лук и морковь целиком, потом выбрасываю. Как-то так.
7 лет назад от Rosa Latupowa
0 голосов
Горох замачиваете в воде на несколько часов, затем промываете и ставите варить. Воды столько, чтобы покрыть поверхность. Как закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и томить, пока вода не впитается. Попробовать и если горох ещё твёрдый, добавить воды и варить до готовности, посолив по вкусу. Обжарить лук и смешать с готовой гороховой кашей. Это очень вкусно и без мяса, в постном варианте. Если нет времени на замачивание гороха, можете его варить и не замачивая. Полезное и питательное блюдо, а главное - очень простое и бюджетное. Попробуйте приготовить, Вам обязательно должно понравиться.
7 лет назад от Ярослав Корнилов
0 голосов
Простая горошница
Представь, что дома у тебя нет ничего из еды, кроме горсти гороха, луковицы и кое-каких пряностей. Прекрасно! Итак, как приготовить горошницу с минимумом продуктов?
Итак, сколько чего тебе требуется взять:
•Гороха около 400 г;
•Одну луковицу;
•100 г растительного масла для зажарки;
•Пряности и все остальное – по вкусу.
Начинаем готовить с тобой горошницу:
1. Вначале подготавливаем крупу: моем е, вымачиваем в воде комнатной температуры около 7 часов (нагуливаем аппетит! ) .
2. После того как горох набухнет, ставим его варить. Сначала на сильном огне, затем на маленьком. У тебя есть кастрюля с антипригарным дном? Сейчас она будет кстати.
3. Варится горох около часа (не забывай помешивать! ) . В самом конце добавь поджаренный лук, пряности, чуть-чуть соли. Можно потолочь, чтобы каша была мягче. Есть е следует со сметаной, сливками или маслом. Но если ничего этого нет, то и так вкуснятина!
Еще вкусне будет гороховая каша, если готовить е с мясом.

Горошница с мясом
Эта каша боле питательная, чем с маслом.
Ингредиенты:
•Около 400 г гороха;
•Маленький стаканчик растительного масла;
•300 г свинины (лучше филе) ;
•1 головка репчатого лука;
•По вкусу – пряности и соль.
1. Как и в предыдущем рецепте, горох помой и залей холодной водой для набухания.
2. Через 7–8 часов лишнюю воду слей и наливай свежую (в отношении 1:2) . Еще вкусне будет, если налить вместо воды свиной бульон.
3. Горох вари до готовности. Если вода быстро выкипает, можешь добавить еще.
4. Затем с помощью толкушки приготовь гороховое пюре.
5. Наконец, самое главное – мясная поджарка. Мясо нарежь, помести в сковородку с растительным маслом и уже поджаренным луком. Все вместе туши под крышкой до полной готовности.
6. В конце тебе потребуется только смешать мясо с горошницей.
7 лет назад от Андрей Елагин

Связанные вопросы