хочу сделать булочки с маковой начинкой. подскажите пожалуйста по поводу начинки. просто взять мак и положить в булочку

или как-то по другому делают?
12 годов назад от Алексей Кудрявцев

3 Ответы

0 голосов
перемешай мак с сахаром и ванилью. Булки будут шикарные! Я мак не замачиваю и не мою. И все нормально.
12 годов назад от Мария Перова
0 голосов
Положено мак растирать с сахаром. Сначала запарить его кипятком, пусть остынет в воде, отцедите его на марлю и разотрите с сахаром. Есть глиняные горшки (макитры) и пестик (макогон) . А чтобы попроще - перекрутите его на мясорубке с сахаром, только перед самой выделкой булочек, чтобы сахар не потек.
12 годов назад от Dasha ---
0 голосов
Люди заливают кипятком, а я иногда, мне и так нравится. Но можно и в тесто добавить, так он не высыпается при еде.
12 годов назад от Сергей Тычинский

Связанные вопросы