как приготовить сало из гуся соленое

7 лет назад от irenepeter ortmann irene peter ortmann

1 ответ



0 голосов
гусиный жир является лечебным средством - поэтому его вытапливают без соли и специй \\ для этого гуся надо варить в эмалированной кастрюле не мене двух часов а потом гуся вынуть и вынести бульон на холод \\ когда жир застынет на поверхности собрать его сверху и сразу положить в эмалированную маленькую посуду - поставить этот жирок на очень маленький огонь для окончательного выпаривания воды - теперь слить жир в стерильную сухую баночку и не закрывать крышкой вначале поставить в холодильник а когда застынет окончательно примерно через час можно накрыть крышкой - это чтобы не было на крышке конденсата и плесени \\\ гусиным жиром смазывают кожу от ожогов и обморожения
7 лет назад от Наталья Обоева

Связанные вопросы