Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить сало из гуся соленое
7 лет
назад
от
irenepeter ortmann irene peter ortmann
1 ответ
▲
▼
0
голосов
гусиный жир является лечебным средством - поэтому его вытапливают без соли и специй \\ для этого гуся надо варить в эмалированной кастрюле не мене двух часов а потом гуся вынуть и вынести бульон на холод \\ когда жир застынет на поверхности собрать его сверху и сразу положить в эмалированную маленькую посуду - поставить этот жирок на очень маленький огонь для окончательного выпаривания воды - теперь слить жир в стерильную сухую баночку и не закрывать крышкой вначале поставить в холодильник а когда застынет окончательно примерно через час можно накрыть крышкой - это чтобы не было на крышке конденсата и плесени \\\ гусиным жиром смазывают кожу от ожогов и обморожения
7 лет
назад
от
Наталья Обоева
Связанные вопросы
2
ответа
Обеды на вынос. Кто занимается на вынос, какие блюда готовите? (Стройки, быстрое питание. )
9 лет
назад
от
Полина Козлова
2
ответа
Можноли в зимний салат (оливье) положить жареное или запечённое мясо?
2 года
назад
от
Андрей Овчинников
1
ответ
А вы оставляете чаевые в супермаркете? Я всегда говорю: «Сдачи не надо» или кладу кассирше какую-то мелочь. Ещё могу
2 года
назад
от
Галина Володина