Почему плесневет в холодильнике томатная паста и как этого избежать?

Покупаю пасту самую натуральную по составу и самую маленькую по объему. В блюдо добавляю 1-2 ч. л, а остальное ставлю в холодильник. Примерно через неделю достаю, чтобы воспользоваться, а там плесень. У кого такое было? Что делать?
7 лет назад от Петро Порошенко

3 Ответа



0 голосов
Я покупаю в стеклянной литровой банке. Чисто сок развожу и банки винтовые годятся. Строго сухой чистой ложкой. Стоят по месяцу иногда, когда надоест сильно.
Вы не написали какой тип тары. Если жестяная открытая банка - заплесневет моментально. Не закрытая ёмкость, питательная среда и райские условия по температуре и влажности для плесени. И переставляйте на боле холодную полку.
7 лет назад от verunchik
0 голосов
томатная паста по своей пищевой ценности равна нулю а благодаря наличию разных консервантов еще и вредна для здоровья. боле разумный выход - купить свежие помидоры, помыть разрезать каждый томат на несколько частей, заморозить в морозилке, по мере необходимости доставать нужное количество сразу в приготовляемую пищу. и польза и продукт не портится.
7 лет назад от госпиталь210обман
0 голосов
Осенью, когда помидоры дешевые, прокручиваю через мясорубку и варю 30 мин. Заливаю в подготовленные банки и храню в морозилке. Делаю сама потому, что видела сам процесс приготовления томатной пасты на производстве.
7 лет назад от Виктория Панченко

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 ответа
4 года назад от Ozzy Osbourne