Все о еде
Войти
Регистрация
Почему плесневет в холодильнике томатная паста и как этого избежать?
Покупаю пасту самую натуральную по составу и самую маленькую по объему. В блюдо добавляю 1-2 ч. л, а остальное ставлю в холодильник. Примерно через неделю достаю, чтобы воспользоваться, а там плесень. У кого такое было? Что делать?
7 лет
назад
от
Петро Порошенко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я покупаю в стеклянной литровой банке. Чисто сок развожу и банки винтовые годятся. Строго сухой чистой ложкой. Стоят по месяцу иногда, когда надоест сильно.
Вы не написали какой тип тары. Если жестяная открытая банка - заплесневет моментально. Не закрытая ёмкость, питательная среда и райские условия по температуре и влажности для плесени. И переставляйте на боле холодную полку.
7 лет
назад
от
verunchik
▲
▼
0
голосов
томатная паста по своей пищевой ценности равна нулю а благодаря наличию разных консервантов еще и вредна для здоровья. боле разумный выход - купить свежие помидоры, помыть разрезать каждый томат на несколько частей, заморозить в морозилке, по мере необходимости доставать нужное количество сразу в приготовляемую пищу. и польза и продукт не портится.
7 лет
назад
от
госпиталь210обман
▲
▼
0
голосов
Осенью, когда помидоры дешевые, прокручиваю через мясорубку и варю 30 мин. Заливаю в подготовленные банки и храню в морозилке. Делаю сама потому, что видела сам процесс приготовления томатной пасты на производстве.
7 лет
назад
от
Виктория Панченко
Связанные вопросы
1
ответ
Как можно с есть мои яйца Как можно с есть мои яйца
10 лет
назад
от
Павел Малафеев
1
ответ
Есть джин, но нет тоника. чем заменить?
5 лет
назад
от
с л
2
ответа
Кофе в турки
4 года
назад
от
Ozzy Osbourne