поделитесь опытом. Холодец. вопрос внутри.

Муж попросил чтоб в этот раз я для пикантности добавила хрен при варке, предполагая что даст остроту и необычный приятный вкус. Я такого раньше не делала ( готовила класически) . Хочу проэксперементировать с одной стороны, а с другой боюсь испортить и выбросить продукты потом, денег жалко потраченых. Может кто так делал уже, подскажите пожалуйста, стоит ли добавлять в холожец при варке хрен или нет? поделитесь опытом. Спасибо)
7 лет назад от Димочка Доценко

6 Ответов



0 голосов
НЕ добавляйте при варке.
я вобще не слышала, чтобы хрен варили. эфирные масла испарятся.
мясо мариную и готовлю с добавлением сухого имбиря (вот насколько он острый, а в готовом блюде почти не чувствуется. )
чеснок свежий добавляют при разливании холодца, но я не люблю.
7 лет назад от Tratatamkokt
0 голосов
Холодец от хрена будет гоьким, а остроты не придаст никакой вобще. Никто так не делает, ваш муж ерундой мается_Хрен ВОБЩЕ используется только в солениях маринованиях и как холодная приправа в тертом виде и не используется ни в супах ни при тушешении ни при жарении ни в одном блюде
7 лет назад от Valentin11 Смирнов
0 голосов
я сушу на зиму листья хрена но центральную жилу вырезаю и сушу их отдельно - зимой добавляю при варке холодца вместе с другими специями \\ а вот небольшой кусочек имбиря добавить можно -он придаст остринку
7 лет назад от Данил Павлов
0 голосов
Люди употребляющие мясо, быстро стареют и дряхлеют. Это хорошо видно по женщинам. С такими женщинами неприятно общаться, от них исходит запах гниения. Тест. К какому питанию вы склоняетесь, ангельскому или демонскому?
7 лет назад от Galina Koroteeva
0 голосов
Добавляют хрен, тут нет ничего необычного. На кило мяса примерно 50 г. хрена.
Некоторые добавляют еще и желатин, вот за это я бы реально рубил руки. И головы.
7 лет назад от isakova-olya
0 голосов
Никогда не добавляйте! к готовому холодцу подайте хрен отдельно! вкуса хрена не почувствуете, а блюдо испортите. если Ваш муж любит постре, тогда уж чуть больше черного перца добавьте.
7 лет назад от Brifing

Связанные вопросы