лапша "паутинка" промывается или нет? и сколько мин лучше варить.

Так как я варю примерно около 5 мин что бы не получился клестер.
7 лет назад от Юлия Берестова

2 Ответа



0 голосов
. паутинку перед тем как варить нужно обсушить. поджарить слегка на сухой сковороде. она не расползется и не разбухнет. вот тогда промывать не надо. а если не прожаривать то промыть придется. но ведь как правило паутинку на гарнир не готовят. только в первые блюда добавляют.
7 лет назад от Виктор ...
0 голосов
я с паутинки только 1 готовлю. для второго вермишель - она потолще будет, да и ностальгия по детству! а макароны вобще не промываю, покупаю хорошие, категории А, варю как говорят альденте и добавляю постного масла на глазок, чтоб не склеивались и блестели. а про промывание макарон сразу почемуто вспоминаю детсадовские - там большие кастрюли ставили под кран с водой, и промывались минут -цать, разбухали, наливались водой и потом на всю тарелку лежали 5 макарон
7 лет назад от 123sd fda

Связанные вопросы