как готовиться холодец и из чего?

7 лет назад от Милена милая

2 Ответа



0 голосов
Надо же) Только сегодня холодец ела) Я делаю из свиных ушей, обожаю их. Так же возможно из ног. Как из говяжьих, так и из свиных.
Если из ушей, то целое ухо варить 5 часов. Сразу закинуть морковь и лук. Через два часа достать морковь и лук и выкинуть или пустить на салат \ в суп. Доварив ухо до конца надо дождаться пока оно остынет, нарезать его, залить бульоном и убрать в холодильник на самую нижнею, мене всего холодную полку, или на холодный балкон. Не забудьте посолить, но не в самом начале, а в самом конце варки холодца.
Если ухо сразу нарезать, а не потом, варить можно 4 часа.
Из ног никогда не варила, только бабушкин ела. Она варит его 6 часов.
И туда еще можно курицу\говядину\свинину добавить, чтобы мяса больше было. Желирующего вещества обычное мясо не выделит, но холодец будет боле мясной.
Если варите из ног, то ложечкой надо снять жир, который всплывет в процессе варки. Во время приготовления свиных ушей, жир не выделяется. Делать этого не надо.
Разумется варить на минимальном огне, так, чтобы даже не кипело.
7 лет назад от Играю В тюрягу и слышь чо
0 голосов
курица, 2 галенки, куриные лапки штук 5-6, - все в эмалированное ведро, залить холодной водой, довести до кипения, (довожу также на медленном, тогда бульон прозрачне) томить на самом слабом огне. через 2 часа достать курицу, разобрать по посуде. в бульон кинуть лаврушку, душистый горошком перец, а за 2 часа до снятия с огня - крупные, очищенные целые 1 луковицу, 1 морковину. хорошо посолить, бульон должен быть чуть солене чем обычно на ваш вкус. галенки томить часов 5-6, затем снять с огня, галенки вынуть. разобрать по посуде с курицей, половничком аккуратно разлить бульончик по посуде с мясом, снизу желательно не черпать, чтобы бульончик прозрачный был, убрать в холодное место, я расставляю на балконе. можно добавить желатина для крепости бульона, хотя лапок куриных хватает. свинные давно не ложу
7 лет назад от Елена Пивовар (Кошель)

Связанные вопросы