Все о еде
Войти
Регистрация
Можете дасть рецепт кекса с клубникой?
7 годов
назад
от
Валентина Снорк
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кекс с клубникой
Для рецепта вам потребуется:
клубника - 500г
сахар - 100г
сливочное масло - 50г
молоко - 50г
яйцо - 1 шт.
мука - 200г
пекарский порошок - 1 ч. л.
сливки, соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Кекс с клубникой необходимо:
Клубнику промыть, перебрать, разрезать на половинки вдоль и выложить в посуду. Посыпать сверху половиной приготовленного сахара. Отдельно смешать муку, пекарский порошок и оставшийся сахар. Взбить яйца с молоком и влить полученную массу в сухую смесь. Тщательно размешивать.
Полученное тесто выложить в посуду для запекания и готовить на среднем уровне мощности 17-20 минут. Когда кекс будет готов, дать ему отстояться 10 минут, а затем дать остыть окончательно.
Готовый кекс разрезать горизонтально на 2 половины. На нижнюю часть выложить клубнику и накрыть верхней частью. Сверху тоже выложить клубнику и полить е густыми сливками.
7 годов
назад
от
Владимир
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Порций: 24
2 стакана свежей клубники
3 1/4 стакана муки
2 стакана сахара
1 ст. л. молотой корицы
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1 1/4 стакана растительного масла
4 яйца, взбить
1 1/4 стакана рубленых орехов (грецких, пекан)
Способ приготовления
Подготовка: 20мин › Приготовление: 50мин › Обще время: 1ч10мин
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для кекса с отверстием в центре или две формы для выпечки хлеба размером 25 на 13 см.
Нарежьте клубнику ломтиками и положите в средних размеров миску. Слегка присыпьте сахаром и отложите, пока будете делать тесто.
Смешайте муку, сахар, корицу, соль и соду в большой миске: все хорошо перемешайте. Смешайте растительное масло и яйца с клубникой. Добавьте в муку, перемешайте, затем добавьте орехи. Разделите тесто между двумя формами.
Выпекайте 45 - 50 минут, или пока зубочистка не станет выходить чистой из центра. Дайте остыть в форме 10 минут. Выложите из формы и дайте полностью остыть.
7 годов
назад
от
РустамМухамбетов
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем шоколад Bucheron делает вид, что он швейцарский если на самом деле российский?
1 месяц
назад
от
нютка
3
ответов
Как быстро и полностью сбить перегар? У меня есть 7 часов. Пил дорогой коньяк.
9 годов
назад
от
*НаСтЁнЧик*
1
ответ
Сколько минут и на каком огне тушить картофель порезаный кубиками?
2 годов
назад
от
Светлана Тельманова