Поделитесь пожалуйста оригинальным рецептом подачи красной икры (кроме икра в яйце)

12 лет назад от blignik

3 Ответа



0 голосов
Рыбный салат с красной икрой - оригинальный, вкусный и простой в приготовлении салат, рецепт такой:
Свежие помидоры, огурцы и семгу нарезать кубиками среднего размера, нарвать листья салата. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Перед подачей посыпать красной икрой и сухариками. Рыбный салат с красной икрой готов!
Приятного вам аппетита! Семга малосольная 250 гр.
Икра лососевая зернистая 50 гр.
Томаты (помидоры) 150 гр.
Огурец 200 гр.
Салат 20 гр.
Майонез лёгкий
по вкусу 10 гр.
Сухари
по вкусу 10 гр.
12 лет назад от Т,Т
0 голосов
Тарталетки с икрой. Можно готовые, из слоеного или пресногог теста, а можно и самодельные.
Делали из крошек, смешанных с маслом - из белого хлеба - для красной икры, из черного ("бородинского") - для черной. Специально для иностранцев, в 80-е годы. Им понравилось.
12 лет назад от Дарья Н.
0 голосов
Свежие огурцы нарезаются толстыми кружками или столбиками и выкладываются на тарелку вПодача икры вертикальном положении. Сверху в мякоти огурца делается выемка с помощью чайной ложки. После этого огурцы нужно подсолить. Выемки заполняются подсоленной сметаной со свежей рубленой зеленью, а сверху кладется икра – и вкусно, и полезно, и красиво! Можно скомбинировать начинку для огурцов, взяв не только икру, но и ломтики красной рыбы.
Вкус икры отлично сочетается со вкусом картофеля. Здесь вариантов много. Можно вымыть картофель в кожуре, разрезать вдоль пополам и запечь на противне в духовке. Когда половинки остынут, вынуть ложкой немного мякоти, заполнив образовавшуюся выемку сливочным маслом и икрой.
Другой вариант закуски с икрой и картофелем: подать икру прямо на вареном молодом картофеле, проложив между овощем и икрой “подложку” из подсоленной сметаны или густых сливок
Нарезать красную малосоленую или копченую рыбу длинными тонкими полосками, на край каждой положить по столовой ложке взбитого сливочного масла, скрутить рулетики и поставить их вертикально на плоскую тарелку. На каждый рулет сверху положить по чайной ложечке красной икры. закусочные блинчики с красной икрой и красной рыбкой. На них можно подавать все что угодно.
 
Для 1 порции:
7 г свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих;
2/3 стакана молока;
2 ч ложки сахара;
2 яйца, отделить желтки от белков;
1 чашка обычной муки;
3 ст. ложки сливочного масла, растопить;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, муку и желтки, размешать. Оставить на полчаса подходить в теплом месте. Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. В тесто, которое к этому моменту уже все пошло пузырьками, добавить остывше сливочное масло и осторожно ввести взбитые белки. Жарить на сковороде, слегка смазав е растительным маслом минуты по две с каждой стороны.
 
Очень нежными получаются блинчики. Тесто такое тягуче. Эластичное. На остывшие блинчики положить по ложечке икры или по кусочку рыбки, и немного сливочного масла.
12 лет назад от наташа попович

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 лет назад от dimmetall d.amadeus