Оливковое и др. растительные масла можно ли хранить в холодильнике?

На дверце холодильника в верху температура 0-12градусов.
7 лет назад от Анастасия Ведерникова

2 Ответа



0 голосов
Конечно, можно! особенно масла вроде льняного и другие с большим количеством ненасыщенных жирных кислот НАДО хранить в холодильнике. Они не такие стабильные, как масла и жиры с насыщенными жирными кислотами, и в тепле быстро окисляются.
7 лет назад от женя леонтьев
0 голосов
Можно. Боле того, многие производители в качестве рекомендаций указывают на этикетке: "после вскрытия упаковки хранить в холодильнике. ". Но практически, личное мнение, никому не рекомендую. Причин несколько. 1) Даже если Вы отличаетесь завидной аккуратностью во время готовки, все равно уследить за всеми мельчайшими каплями масла — невозможно. Жир, запах, микробы — нежелательная среда для холодильника, где "жить и жить другим продуктам тоже". 2) Масло при низких температурах имет свойство менять консистенцию и даже прозрачность. По поводу вкусовых качеств — не берусь обсуждать, слишком спорный вопрос (да и порой на самого производителя бросает тень. ) По опыту, были случаи, когда вкус менялся (не в лучшую сторону) .
Поэтому, масло только в шкафчике с дверкой, этого достаточно для избегания неприемлемых условий (солнечный свет, перепады температур, высокая температура (в России слишком мало мест, где "жалуются на продолжительную аномальную жару) , а среднегодовая около -5 )
7 лет назад от Анатолий Локтин

Связанные вопросы

2 ответа
9 месяцев назад от WilliamsGard
1 ответ
8 лет назад от ДИМА Иванов
1 ответ