Все о еде
Войти
Регистрация
Оливковое и др. растительные масла можно ли хранить в холодильнике?
На дверце холодильника в верху температура 0-12градусов.
7 лет
назад
от
Анастасия Ведерникова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Конечно, можно! особенно масла вроде льняного и другие с большим количеством ненасыщенных жирных кислот НАДО хранить в холодильнике. Они не такие стабильные, как масла и жиры с насыщенными жирными кислотами, и в тепле быстро окисляются.
7 лет
назад
от
женя леонтьев
▲
▼
0
голосов
Можно. Боле того, многие производители в качестве рекомендаций указывают на этикетке: "после вскрытия упаковки хранить в холодильнике. ". Но практически, личное мнение, никому не рекомендую. Причин несколько. 1) Даже если Вы отличаетесь завидной аккуратностью во время готовки, все равно уследить за всеми мельчайшими каплями масла — невозможно. Жир, запах, микробы — нежелательная среда для холодильника, где "жить и жить другим продуктам тоже". 2) Масло при низких температурах имет свойство менять консистенцию и даже прозрачность. По поводу вкусовых качеств — не берусь обсуждать, слишком спорный вопрос (да и порой на самого производителя бросает тень. ) По опыту, были случаи, когда вкус менялся (не в лучшую сторону) .
Поэтому, масло только в шкафчике с дверкой, этого достаточно для избегания неприемлемых условий (солнечный свет, перепады температур, высокая температура (в России слишком мало мест, где "жалуются на продолжительную аномальную жару) , а среднегодовая около -5 )
7 лет
назад
от
Анатолий Локтин
Связанные вопросы
2
ответа
Из чего сделаны луковые кольца
9 месяцев
назад
от
WilliamsGard
1
ответ
Как готовится баланда?
8 лет
назад
от
ДИМА Иванов
1
ответ
Какое варенье вам вкусне - клюквенное или брусничное?
8 лет
назад
от
Ольга Даниленко