Все о еде
Войти
Регистрация
Торт "Графские развалины". Рецепт приготовления подскажите пожалуйста!
12 лет
назад
от
Иван .З
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
мука
1, 5 стакана
сахар
1 стакан
сметана
1 ст. л.
яйца
2 шт.
какао
2 ст. л.
сода, гашеная уксусом
2 ч. л.
молоко сгущенное
0, 5 банки (можно просто молоко с сахаром)
для глазури:
сметана
4 ст. л.
какао
4 ст. л.
сахар
6 ст. л.
масло сливочное
30 г
для пропитки:
сметана 25-30% жирности
800-1000 г
сахар
6 ст. л.
грецкие орехи
0, 5-1 стакан
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1, 5 часа
Сложность: сложно
на 1 порцию
Что делать:
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см) . Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.
Второй корж порезать на кубики со стороной 2, 5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.
До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
12 лет
назад
от
ludmila.savelevna
▲
▼
0
голосов
1. Чтобы завести тесто, взбиваем в блендере или миксере яйца с сахаром.
2. Добавляем муку и соду (предварительно гашеную в уксусе) . Перемешиваем.
3. Дно сковороды или формы застилаем пергаментом, бока не смазываем, для того, чтобы тесто равномерно поднялось.
4. Выливаем тесто для бисквита в форму.
5. Выпекаем в разогретой до 180-200оС духовке примерно полчаса.
6. Готовый бисквитный пирог охлаждаем и разрезаем по периметру на два коржа, как в торте «Пьяная вишня».
7. Делаем безе. Смешиваем в чашке белки, щепотку соли и сахарную пудру. Взбиваем смесь в густую пену.
8. На сухой противень расстилаем пергаментную бумагу.
9. Берем две чайные ложки. Одной зачерпываем взбитые белки, переносим на бумагу, а второй чистой ложкой отделяем белковую пену от первой ложечки.
10. Ставим противень с безе в разогретую до 100оС духовку и выпекаем примерно 1 час.
11. Готовое безе (или меренги) складываем пока на большое блюдо и готовим крем.
12. Готовим белковый крем. Охлаждаем белки в холодильнике.
13. Перемешиваем в глубокой миске белки с сахарной пудрой и взбиваем.
14. Затем насыпаем орехи и осторожно ложечкой вводим их в крем.
15. Для приготовления крема со сгущенкой размягченное сливочное масло смешиваем с вареным сгущенным молоком и взбиваем.
16. Затем вливаем невареную сгущенку и снова взбиваем всю массу.
Сборка и оформление торта «Графские развалины»:
1. Бисквитный корж смазываем кремом со сгущенкой.
2. Закрываем вторым коржом и верх покрываем густым слоем этого же крема.
3. Затем каждую безешку обмакиваем «лицевой» стороной в белковый крем и укладываем сухой стороной равномерным слоем по поверхности бисквита.
4. Продолжаем укладывать смазанное белковым кремом безе рядами в виде конуса, по примеру торта «Муравейник».
5. Поверхность получившихся «развалин» поливаем из ложки растопленным шоколадом в виде тонких нитей.
Шоколадные нити на торте «Графские развалины» можно присыпать по желанию дроблеными орешками.
Оформленный в виде развалин торт называют по-разному: «графский замок», «замок любви», «королевский замок» и др. Готовят его различными способами – используя только безе, а также делая прослойку в бисквите из меренг, но именно этот вариант приготовления и сборки торта выглядит наиболе празднично.
12 лет
назад
от
*****КоТеНоК********
Связанные вопросы
1
ответ
каких элементов и полезных веществ нет в оващах, но есть в мясе? т е чего никогда не получит вегеторианец?
12 лет
назад
от
lena__14031974
1
ответ
О каком любимом блюде Емельяна Пугачёва идёт речь ? Это блюдо принесло Победу оренбургским поварам на
9 месяцев
назад
от
Фекла Феклина
1
ответ
Можно-ли закоптить уже копчёную рыбу?
7 лет
назад
от
Васек Мясников