Для засолки форели имет значение в каком виде покупать рыбу? то есть нужно целую покупать или можно замороженную разрез

или можно замороженную уже разрезанную на куски купить?
7 лет назад от teplycle

1 ответ



0 голосов
И так, и так можно. Если вы собираетесь засолить небольшое количество рыбы, то и куски годятся. Не могу сказать, что заморозка как-то заметно сказывется на вкусе - при условии, что рыбу свежей 1 раз заморозили и потом 1 раз разморозили, а не замораживали-размораживали несколько раз. Другое дело, что проследить это сложно. У заморозки есть один плюс - при глубокой заморозке гибнут паразиты в рыбе - гарантировать их отсутствие сложно. Поэтому я если беру целую свежую рыбу, то значала е чищу, затем замораживаю в целях безопасности (и кстати, разделать е на филе легче, когда рыба полуразмороженная) , ну а потом солю или, если солю свежую, то замораживаю после приготовления, кусками.
7 лет назад от elena bubnova

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Пётр Осипов