Все о еде
Войти
Регистрация
Для засолки форели имет значение в каком виде покупать рыбу? то есть нужно целую покупать или можно замороженную разрез
или можно замороженную уже разрезанную на куски купить?
7 лет
назад
от
teplycle
1 ответ
▲
▼
0
голосов
И так, и так можно. Если вы собираетесь засолить небольшое количество рыбы, то и куски годятся. Не могу сказать, что заморозка как-то заметно сказывется на вкусе - при условии, что рыбу свежей 1 раз заморозили и потом 1 раз разморозили, а не замораживали-размораживали несколько раз. Другое дело, что проследить это сложно. У заморозки есть один плюс - при глубокой заморозке гибнут паразиты в рыбе - гарантировать их отсутствие сложно. Поэтому я если беру целую свежую рыбу, то значала е чищу, затем замораживаю в целях безопасности (и кстати, разделать е на филе легче, когда рыба полуразмороженная) , ну а потом солю или, если солю свежую, то замораживаю после приготовления, кусками.
7 лет
назад
от
elena bubnova
Связанные вопросы
3
ответа
А у вас не было такого ощущения, что как будто в кетчуп клей добавлен , по привкусу?
12 лет
назад
от
Нешу Янка Корокина
1
ответ
Больно ли яйцу, когда оно варится в кипятке?
1 месяц
назад
от
Minki
1
ответ
Вы завариваете вчерашний чай?
1 год
назад
от
Пётр Осипов