а почему какашка коричневая?

8 лет назад от MishaWon

1 ответ



0 голосов
не ну на самом деле она же не всегда коричневая, цвет зависит от диеты и пищеварения. от шпината наприме зеленоватая, от свеклы и моча будет розовая и так дале. Желтый цвет признак завышенного жира в диете, зеленый от отравления или бактериальной инфекции, черный или красный от внутренного кровотичения.
коричнватой её делает пигмент Stercobilin, являющийся результатом еятельности бактерий в кишечнике. Без этого пигмента какашка будет серо-белой, что например типично при раке поджелудочной.
8 лет назад от Елизавета

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Светлана Потапкина
2 ответа
10 лет назад от Екатерина Веревкина (Федорова)