Как сварить горячий сметанно-молочно-сырный, или подобный густой белый соус, чтобы полить жареных перепелок?

7 лет назад от Жанна

2 Ответа



0 голосов
Можете погуглить бешамель.
А вобще поджариваете небольшое (2 ч. л. ) количество муки со сливочнмы маслом и вмешиваете туда сливки, молоко или чего хотите. Сыр на тёрке натереть. Но в густом соусе не получится тушить - подгорит.
7 лет назад от Sniper
0 голосов
На горячую сковороду насыпать 1 ст ложку муки, быстро мешать ложкой, чтоб не подгорела, тонкой струйкой добавить молока, до нужной густоты . быстро помешивая, чтобы не было комков. Остальное по вкусу.
7 лет назад от Евгений Лукьянов

Связанные вопросы