Все о еде
Войти
Регистрация
Не вредно ли есть шпроты?
8 лет
назад
от
Vikusya Smolka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП "Росконтроль", врач:
Считается, что если человек эпизодически употребляет шпроты с содержанием бензапирена до 5 мкг на килограмм продукта, то риск для его здоровья является приемлемым на сегодняшний день. Если потреблять консервированный продукт с содержанием бензапирена больше 5 мкг, то увеличивается вероятность развития онкологических заболеваний. Но важно понимать, что канцерогенные вещества — именно к ним относится бензапирен — порога действия как такового не имеют вобще. Поэтому риск существуют в любом случае, и сторонникам здорового питания я бы рекомендовал вобще отказаться от копченых продуктов. "
Все протестированные образцы отвечают обязательным требованиям: бензапирен ни в одном из них обнаружен не был (мене 1 мкг/кг — то есть на уровне требований, действовавших до 2008 года) . Токсичные элементы — свинец, ртуть, кадмий, олово и мышьяк — также присутствуют в очень небольших количествах. Их содержание — не боле трети от максимально допустимого уровня, что позволяет считать все прошедшие экспертизу шпроты безопасными для здоровья.
8 лет
назад
от
Gulia Vetka
Связанные вопросы
1
ответ
А бывает лавандовый мед?
9 лет
назад
от
Dance For Life
1
ответ
Какой Состав в этих роллах?
1 год
назад
от
Анютка
2
ответа
Вы когда-нибудь видели или, может, даже ели брюкву?
1 год
назад
от
VelvaSternbe