Все о еде
Войти
Регистрация
Не вредно ли есть шпроты?
7 лет
назад
от
Vikusya Smolka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП "Росконтроль", врач:
Считается, что если человек эпизодически употребляет шпроты с содержанием бензапирена до 5 мкг на килограмм продукта, то риск для его здоровья является приемлемым на сегодняшний день. Если потреблять консервированный продукт с содержанием бензапирена больше 5 мкг, то увеличивается вероятность развития онкологических заболеваний. Но важно понимать, что канцерогенные вещества — именно к ним относится бензапирен — порога действия как такового не имеют вобще. Поэтому риск существуют в любом случае, и сторонникам здорового питания я бы рекомендовал вобще отказаться от копченых продуктов. "
Все протестированные образцы отвечают обязательным требованиям: бензапирен ни в одном из них обнаружен не был (мене 1 мкг/кг — то есть на уровне требований, действовавших до 2008 года) . Токсичные элементы — свинец, ртуть, кадмий, олово и мышьяк — также присутствуют в очень небольших количествах. Их содержание — не боле трети от максимально допустимого уровня, что позволяет считать все прошедшие экспертизу шпроты безопасными для здоровья.
7 лет
назад
от
Gulia Vetka
Связанные вопросы
1
ответ
Самые вкусные котлеты получаются если добавить сметаны, проверила на домашнем фарше и куринной грудке, а у вас как?
7 лет
назад
от
Христиан Бедросов
1
ответ
Если есть одну гречку и другие каши иногда, то проблем со здоровьем не будет?
10 лет
назад
от
Cвета Чернышёва
2
ответа
Вам что больше нравится, пуэр или кофе? Сам пью исключительно пятнадцатилетний пуэр.
10 лет
назад
от
Ирина Гречихина