Хочу приготовить индейку на новый год! Подскажите рецепты для запекания в духовке! желательно простые.

12 лет назад от Лариса

4 Ответа



0 голосов
Фаршированная новогодня индейка "Цыпа в меду"
 
Индейку помыть и просушить полотенцем. В миске смешать мед и диженскую (зернистую) горчицу. Туда же добавить растительное масло, соль перец и раздавленный чеснок. Смесь должна быть почти белого цвета. Натереть индейку этой смесью внутри и снаружи. Внутрь положить дольки апельсина и яблока (не бойтесь, как оказалось, они идеально сочетаются с чесноком) . Зашивать индейку не нужно! Положить в глубокий противень разрезом вниз и запечь до готовности (зависит от размера) .
12 лет назад от Олег Погудин
0 голосов
Хорошо фаршировать индейку кружочками апельсина. Сверху и внутри обмазать майонезом, натереть солью со специями для курицы гриль и запекать в рукаве
12 лет назад от дикая кошка
0 голосов
Я её фарширую орехами и печенью.
Стакан орехов нужно обдать кипятком и размять до однородной массы. Печень (лучше говяжью) обжарить с луком и тоже перетереть. ВСЁ перемешать до однородной массы, добавив кусочек размоченной булочки, 2-4* сырых яйца, соль и перец по вкусу
Зафаршировать индюшку и сверху натереть её солью и перцем. При желании любимыми приправами.
Запекать на слабом огне, время от времени поливая вытекающим соком.
Перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить, готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
12 лет назад от Алексей П
0 голосов
Меня продавец научила с востока что самое вкусное когда натирают индейку лимоном, потом аджикой, соль, много петрушки и лук, дают промариноваться а потом в фольге в духовку, периодически поливая соком и давая подрумянится в конце. Так я делала ножку индейки. Вкусно!
12 лет назад от Ксения Раскина

Связанные вопросы