Все о еде
Войти
Регистрация
Очень вкусная еда на новый год Подскажите несколько рецептов)
7 лет
назад
от
svow4
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ну приготовте что нибудь такое особенное. такое. я например готовлю рожденственский кулич
ДЛЯ КУЛИЧА НАДО:
50 г живых дрожжей,
3 стакана 30% сливок,
1кг 200 г пшеничной муки высшего сорта,
200 г сливочного масла,
200 г сахара,
15 яичных желтков,
10 измельченных зерен кардамона,
1 тертый мускатный орех,
50 г жаренного и измельченного миндаля,
по 100 г цукатов и изюма,
1 ст. ложка белых толченых сухарей.
КАК ГОТОВИТЬ:
1) Дрожжи разводим в 1 стакане теплых сливок и добавляем половину порции муки. Замешиваем опару и на 15-30 минут убираем в теплое, но не горяче место. Опара должна увеличится в объеме в три-четыре раза.
2) Желтки растираем с сахаром до белой пены и вводим в поднявшуюся опару. Туда же добавляем оставшиеся муку и сливки, кардамон, мускатный орех, миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм. Замешиваем тесто, тщательно его «выбивая» (не мене 30 минут) .
3) Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место, подальше от сквозняков на 1, 5-2 часа.
4) Снова тщательно вымешиваем тесто и перекладываем его в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями форму. Причем, заполняем форму лишь на половину объема. Еще раз даем тесту подняться уже в форме и только после этого убираем в духовку выпекаться.
7 лет
назад
от
Вера Голуботовская
Связанные вопросы
2
ответа
Собрался борщ варить, и впервые вижу свеклу дороже картошки, 100р. а у вас?
3 года
назад
от
Дмитрий Чобану
1
ответ
Какая Уха самая правильная? А главное в чём она должна готовиться в кастрюле или в казане?
11 месяцев
назад
от
Тати .
4
ответа
Ведущий программы Смак Макаревич сказал, что не существует русской кухни. Она как-бы переходная, то есть русские едят
3 года
назад
от
LiLo