Подскажите как сварить рис? ! Чтобы его не переварить ( В снаряжении только кастрюля

7 лет назад от Zhanka

3 Ответа



0 голосов
На стакан риса- 2 стакана воды. варю на самом маленьком огне или если огонь средний, то без крышки. на счет времени-заметила у каждого сорта риса по разному. 15-20 минут
7 лет назад от Вадим
0 голосов
Промыть, налить воды чтобы боло на уровне 1 фаланги указатального пальца и готовить. это Андрей Макаревич научил в сваоей передаче варить каши. так варю.
7 лет назад от Дарья Ивлева
0 голосов
Промыть его много раз.
Варить рис нужно на медленном огне под плотно закрытой крышкой. И не надо его мешать во время варки! Можно только один раз помешать рис, когда ты залила его жидкостью, затем довести до кипения и убавить огонь до минимума. Белый рис варится не боле 15 минут
7 лет назад от татьяна орлова

Связанные вопросы