есть несколько вопросов по поводу брожения вина. помогите

1. многие говорят что нельзя открывать вино при брожении, так как попадет кислород, но тогда почему некоторые говорят что нужно периодически открывать и добавлять сахар, либо лучше сразу насыпать и не открывать пока не упадет перчатка?
2. для чего добавляют рис в банку?
3. зачем при приготовлении вина выдерживают около 5 дней со всей мезгой через марлю? Разве нельзя сразу залить и под перчатку либо гидрозатвор
4. Я решил сделать вино из вишневого варенья, оно было нормальное, не пропаше и не заплесневше. Разбавил с водой примерно 700мл варенья в 3 литровой банке добавил изюм, рис и под перчатку через 2 дня чмотрю а там плесень на поверхонсти белая такая как пух? Сахара было придостаточно.
5. можно ли вобще делать вино из варенья? Если знаете по своему опыту опишите пожалуйста в подробностях.
6. нужно ли добавлять в банку дрожжи, если да то в каких случаях?
7. Откуда в конце брожения появляется осадок? Если я даже не клал туда дрожжи
8. И опять же из за чего может появиться плесень, если при доступе кислорода то как некоторые могуь открыть и добавлять сахар?
9. Нужно или можно взбалтывать банку при брожении? В 1 дни или уже под конец брожения и почему?
 Пожалуйста дайте нормальные ответы. Интересен сам подробный процесс)
7 годов назад от Вячеслав Єнін

2 Ответы

0 голосов
Алкоголь – великий обманщик ! «Коварный напиток» - сначала делает из мужчины «полового гиганта», а затем превращает его в пьяницу и импотента. Ещё боле трагично происходит с женщиной. Из милого создания, она превращается в отвратительное существо. К счастью, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.
7 годов назад от Почемучка ***
0 голосов
Вино из варенья НЕ ДЕЛАЮТ. Никакого риса при приготовлении вина не используют. из варенья можно делать брагу на самогон, добавив в разведенное водой варенье разведенные спиртовые дрожжи.
7 годов назад от юля котик

Связанные вопросы