Все о еде
Войти
Регистрация
как лучше испеч манник
7 лет
назад
от
Grafinia
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Манник Зебра
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы
1 стакан сметаны (при желании сметану можно заменить 1 стаканом кефира или молока) .
3 яйца,
стакан муки,
стакан сахара и половину чайной ложки соды.
2ст. л какао
щепотку ванилина по вкусу
Приготовление:
1 стакан манной крупы и 1 стакан сметаны или молока. Перемешать, оставить на час в теплом месте. Затем добавить 3 яйца, стакан муки, стакан сахара и половину чайной ложки соды. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить щепотку ванилина (не обязательно) . Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 2 ст. л. какао и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто почередно-светлое, коричневое. запекать в духовке при 180С, до готовности (проверить деревянной шпажкой, чтобы была сухой) . Верх смазать сгущенкой или присыпать сахарной пудрой.
7 лет
назад
от
Наталья Черепанова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько можно добавить лимонную кислоту в чай Если нет лимона дома для вкуса
6 лет
назад
от
Гришенка Фекайлов
3
ответа
а почему по утрам шампанское пьют только дегенераты и аристократы, а простым смертным запрещено что ли?
12 лет
назад
от
...*Тру-Ля-Ля*...
3
ответа
Почему водку приятне Сникерсом закусывать, чем салом с мясом?
6 лет
назад
от
ejkov