как лучше испеч манник

7 лет назад от Grafinia

1 ответ



0 голосов
Манник Зебра

Ингредиенты:
 1 стакан манной крупы
 1 стакан сметаны (при желании сметану можно заменить 1 стаканом кефира или молока) .
 3 яйца,
стакан муки,
стакан сахара и половину чайной ложки соды.
2ст. л какао
 щепотку ванилина по вкусу
Приготовление:
1 стакан манной крупы и 1 стакан сметаны или молока. Перемешать, оставить на час в теплом месте. Затем добавить 3 яйца, стакан муки, стакан сахара и половину чайной ложки соды. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить щепотку ванилина (не обязательно) . Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 2 ст. л. какао и перемешать.
 Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто почередно-светлое, коричневое. запекать в духовке при 180С, до готовности (проверить деревянной шпажкой, чтобы была сухой) . Верх смазать сгущенкой или присыпать сахарной пудрой.
7 лет назад от Наталья Черепанова

Связанные вопросы