Все о еде
Войти
Регистрация
девочки посоветуйте как вкусно приготовить россольник! очень хочеться но н7е знаю как!
12 лет
назад
от
cwer4ok
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я люблю с почками
Почки нужно очистить от верхней оболочки и замочить ещё с ночи. Затем хорошо промыть их положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить воду. Эту процедуру повторить 2-3 раза, пока не уйдёт запах мочи.
Отварить мясо-костный говяжий бульон с целой луковицей, лаврушкой и перцем горошек. Процедить его, мясо отделить от костей и нарезать порциями. Обжарить лук и натёртую на мелкую тёрку морковь. Нарезать почки и солёный огурец. Картошка. Варить всё минут 15-20. Соль и специи в конце варки. если огурцы не дали нужную кислинку, можно влить рассол от них
В самом конце варки зелень (укроп и петрушка) . Настоять минут 30 и можно кушать
Сметана в тарелку.
12 лет
назад
от
Елена Турчанинова
▲
▼
0
голосов
сварить бульон (я чаще варю куриный) , потом бросить в него (поэтапно) - картофель, лук, соленый огурец, натертый на крупную терку, специи, геркулес. вобще-то классический рассольник варится с перловкой, но е не все любят, к тому же варить долго, а с геркулесом получается и вкусне, и быстре. с солью аккуратно, в огурце е много. так что сразу не сильно солите, лучше потом попробуете уже в конце, и если что - досолите.
12 лет
назад
от
Елена Александровна
▲
▼
0
голосов
Согласна с вышесказанным, только ОБЯЗАТЕЛЬНО потушите огурчики отлельно и добавляйте их мин за 10 до окончания варки, иначе кислота не даст развариваться овощам и они у вас бут "дубовые".
12 лет
назад
от
Геннадий Гришин
▲
▼
0
голосов
Рассольник. Ингредиенты
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
1 Мясо нарезать небольшими кусочками.
2 Залить водой и варить 1 час.
3 Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
4 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
5 Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
6 Лук мелко покрошить.
7 Морковь натереть на средней терке.
8 Огурцы нарезать соломкой.
9 Огурцы потушить, добавив немного бульона.
10 На растительном масле обжарить лук.
11 Добавить морковь, обжарить.
12 В кипящий бульон добавить огурцы.
13 Следом добавить лук и морковь.
14 Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
12 лет
назад
от
Виктория Ким
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Еще дам 1 рецептик Картофель, крупа перловая, морковь,
петрушка, лук репчатый, огурцы соленые, маргарин столовый, сметана, лавровый лист, перец, зелень, огуречный рассол.
Пишу, как готовлю сама.
Сначала ставлю варить мясные продукты.
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпаю в
кастрюлю с мясом, закрываю крышкой и варю до готовности крупы. Варится крупа примерно столько же, сколько и мясо. Картофель
нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук
нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы
нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
За 10 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки в рассольник добавить огуречный рассол.
Еще несколько советов
Рассольники с мясными продуктами (почками, потрохами
домашней птицы, цыплятами, курами, телятиной, бараниной,
говядиной, свининой) приготовляют на костном или мясном
бульоне; рассольник с рыбой - на бульоне, сваренном из
рыбных костей и рыбных пищевых отходов; рассольники
вегетарианские готовят на грибном бульоне или воде.
В рассольниках используют преимущественно субпродукты -
говяжьи или телячьи почки либо набор потрохов (желудочки,
сердце, печень, легкие, ножки) , а также потроха от домашней
птицы (куриные, индюшачьи, гусиные, утиные) . При
отсутствии субпродуктов их можно заменить говяжьим мясом.
Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных
продуктов: перловая - пойдет в рассольник с почками и
говядиной, рисовая - употребляется с потрохами курицы и
индейки, ячневая - подходит к утиным и гусиным потрохам,
гречневая и рисовая - пойдут в вегетарианский рассольник.
К различным рассольникам подбирают и разные виды
пряностей.
12 лет
назад
от
Алексей Иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Как вам такие чашки на стол?
8 лет
назад
от
KATERYNA STANKOVA
1
ответ
как узнать, сварилась ли свекла для салата на терке?
6 лет
назад
от
Виктор Гребенник
1
ответ
Что в августе выгодне покупать про запас?
3 года
назад
от
Марина Прусова