Ваш рецепт щей из кислой капусты? ?

7 лет назад от NATALIA NAINETY

4 Ответа



0 голосов
Сначала варится бульон из куска телятины с косточкой, как телятина сварилась, вынимается мясо и в бульоне варится промытая квашенная капуста. Варится до мягкости, потом как обычные щи - картошка, пережарка.
7 лет назад от роман fkcm
0 голосов
Запомните: в хороших щах из кислой капусты картошка ПРОТИВОПОКАЗАНА! Так же, как и зажарка.
Делается так: варите бульон, какой вам больше нравится. Капусту можете варить отдельно, пока не станет мягкой. Так же отдельно варите ПЕРЛОВКУ ( часа 1, 5 как минимум) .
дале: кладёте морковку, лук, перловку и БЕЛЫЙ КОРЕНЬ ( например, петрушку, сельдерей, брюкву, можно - репку) .
И варите всё до готовности.
Подавать со сметаной.
Это старинный рецепт. ОЧЕНЬ вкусно!
7 лет назад от Карина Играчева
0 голосов
. щи из квашеной капусты всегда варю на свиных ребрышках. капусту тушу вместе с зажаркой из лука и моркови. с добавлением сахара и соли. когда мясо готово закладываю картошку. минут через 15-20. зажарку с капустой. варю до готовности картошки. что бы капуста чуть похрустывала. в самом конце сухую зелень и лавровый листик.
7 лет назад от Руслан
0 голосов
Промываю капусту. Кидаю здоровый шмат сливочного масла на сковороду и тушу капусту. мешаю, а то пригорит. Одновременно варю здоровущую рульку или грудинку говяжьи. с перцем, белыми корешками, луковицей в шелухе и морковью. Через часа полтора процеживаю бульон, запускаю туда капусту. Делаю зажарку лук-морковь на сливочном. Обжариваю муку на сливочном. Зажарку в суп, муку в суп. обобраное мясо тоже туда, Обще время приготовления квашеной капусты не мене 2, 5 часов, иначе сладости она не даст. Без картошки, без круп. Аутентично. Вкусно. Нужна привычка. Заправляем сметаной при желании.
7 лет назад от Дарт Вейдер

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа