Все о еде
Войти
Регистрация
Муж подарил на годовщину свадьбы мёртвого воробья. Как его лучше приготовить? Посоветуйте какой-то праздничный рецепт!
7 лет
назад
от
жанна калиниченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Одного мало.
На восемнадцать - двадцать воробьев, для соуса: 100 г масла, 2 луковицы, 1/2 стакана бульона, I рюмка белого вина, сок 1 лимона.
Воробьев жарить, потроша или не потроша их, 10 минут. Если потрошить, то вынимать внутренности осторожно, чтобы вместе с ними не вынуть жир. Лапки и голову отрубают. Из внутренностей приготовляют фарш, который подают на гренках, гарнируя ими жаркое. Этих же воробьев можно подать и под соусом следующим образом: в кастрюлю положить масла, 2 мелко изрубленных луковицы, дать им немного обжариться, потом прибавить 1/2 стакана бульона, немного соли, мускатного ореха, 1 рюмку белого вина, сок 1 лимона, дать вскипеть, положить туда изжаренных воробьев, довести до самого горячего со стояния, подать вместе с соусом. Следить, чтобы не разварились.
Синицы, чибисы, славки, кроншнепы, ржанки, дрозды, малиновки, зяблики, воробьи, жаворонки и сойки считались отличной едой во всей Европе.
В сельских районах Юго-Восточной Азии маленьких птичек с блестящим серым оперением, представителей отряда воробьиных, которых множество на рисовых полях, жарят до хруста на открытом огне и съедают в один-два приема вместе с лапками и головой.
7 лет
назад
от
Влюблённая в лето
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли покупать сыр в магазине светофор?
4 года
назад
от
Блондиночка Романтичная
2
ответа
Подскажите интересные блюда из сосисок/сарделек
8 лет
назад
от
Вероника Чёрная
1
ответ
А гуляш, лучше получается из свинины или говядины? (см)
9 лет
назад
от
dohtor