Муж подарил на годовщину свадьбы мёртвого воробья. Как его лучше приготовить? Посоветуйте какой-то праздничный рецепт!

7 лет назад от жанна калиниченко

1 ответ



0 голосов
Одного мало.
На восемнадцать - двадцать воробьев, для соуса: 100 г масла, 2 луковицы, 1/2 стакана бульона, I рюмка белого вина, сок 1 лимона.

Воробьев жарить, потроша или не потроша их, 10 минут. Если потрошить, то вынимать внутренности осторожно, чтобы вместе с ними не вынуть жир. Лапки и голову отрубают. Из внутренностей приготовляют фарш, который подают на гренках, гарнируя ими жаркое. Этих же воробьев можно подать и под соусом следующим образом: в кастрюлю положить масла, 2 мелко изрубленных луковицы, дать им немного обжариться, потом прибавить 1/2 стакана бульона, немного соли, мускатного ореха, 1 рюмку белого вина, сок 1 лимона, дать вскипеть, положить туда изжаренных воробьев, довести до самого горячего со стояния, подать вместе с соусом. Следить, чтобы не разварились.

Синицы, чибисы, славки, кроншнепы, ржанки, дрозды, малиновки, зяблики, воробьи, жаворонки и сойки считались отличной едой во всей Европе.

В сельских районах Юго-Восточной Азии маленьких птичек с блестящим серым оперением, представителей отряда воробьиных, которых множество на рисовых полях, жарят до хруста на открытом огне и съедают в один-два приема вместе с лапками и головой.
7 лет назад от Влюблённая в лето

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Блондиночка Романтичная
2 ответа