Вы в драники к качестве связующего яйцо или муку добавляете?

7 лет назад от Карина Миронова

5 Ответов



0 голосов
я как-то смотрела как мать Наташи Королевой по телику драники делала. И я так же сделала. Но это давно было. И как я помню, ничего не добавляла, просто отжимала посильне и жарила. Как чипсы получается. И к ним сметана с чесноком. Мне очень нравилось.
7 лет назад от Рок-Шок-Порошок
0 голосов
Ничего не добавляю. Перетертую картошку отправляю на сито, немного мешаю ложкой, лишня вода стекает, отправляю в миску, соль, перец, жарю. И это - не как о 100 рецептах борща или плова - это рецепт дерунов - картошка и больше ничего. Яйца, мука - это "рецептики". Вдумайтесь - добавлять муку в крахмал? Разжижать яйцом жидкое тесто?
7 лет назад от Валентина
0 голосов
От картошки зависит. Бывает водянистая, тогда муку добавляю. Яйцо привкус дает, мне не нравится. Если картошка хорошая, достаточно просто лишний сок отжать и без всякого "клея" ничего не разваливается.
7 лет назад от yulija2001
0 голосов
. без яйца и муки. только картошка на терке и соль. называется Рёшти. ну если я не ошибаюсь. жарятся как блинчики. а затем в них заворачивается любая начинка. сворачивать нужно тут же. пока горячие со сковородки.
7 лет назад от aleksanbr
0 голосов
В драники кладется 1 яйцо на 3 картошки, ложка сметаны, чтобы масса не темнела и соль- перец по вкусу. Больше ничего там не нужно.
И да, рецепт Елены, владелицы кафе (если быть честными) . Так несколько лет готовлю. На 1 порцию пропорции.
7 лет назад от Video Video

Связанные вопросы