Как вы консервируете? Томат и огурцы.

7 лет назад от Татьяна Панкова

2 Ответа



0 голосов
огурцы= укроп, листья хрена, листья смородины, чеснок, черный перец, гвоздика, лаврушка, душистый перец, огурцы, вода, соль. укладываю в банки именно в такой последовательности, 3 дня стоят на столе, на 4 день рассол сливаю, кипячу, заливаю снова в те же банки, закатываю.
Помидоры давно не мариновала, точно рецепт и не помню, но кладу только петрушку соль и сахар,
7 лет назад от ОКСАНА ГЕМБЕЛЬ
0 голосов
Как?
Собираюсь мариновать. Лезу по своим рецептам и понимаю, что опять прое*л бумажку с рецептом. Поскольку консерваторов знакомых нет, обращаюсь к матушке. Выслушав рецепт про жменьку соль и чуть меньше стограммового стакана уксуса лезу сюда. Получив посыл типа "Борода, ты не дурак нефиг тут людям голову забивать" лезу в Яндекс. Просмотрев 50 рецептов и откинув где на литр маринада 1 ч. л. уксуса или 0, 5 литра уксуса, а также все где используется уксусная кислота в 70%, из остальных рецептов делаю средне арифметическое, записываю на бумажке и через год повторяю всё снова.
7 лет назад от yna ahmatova

Связанные вопросы