Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы консервируете? Томат и огурцы.
7 лет
назад
от
Татьяна Панкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
огурцы= укроп, листья хрена, листья смородины, чеснок, черный перец, гвоздика, лаврушка, душистый перец, огурцы, вода, соль. укладываю в банки именно в такой последовательности, 3 дня стоят на столе, на 4 день рассол сливаю, кипячу, заливаю снова в те же банки, закатываю.
Помидоры давно не мариновала, точно рецепт и не помню, но кладу только петрушку соль и сахар,
7 лет
назад
от
ОКСАНА ГЕМБЕЛЬ
▲
▼
0
голосов
Как?
Собираюсь мариновать. Лезу по своим рецептам и понимаю, что опять прое*л бумажку с рецептом. Поскольку консерваторов знакомых нет, обращаюсь к матушке. Выслушав рецепт про жменьку соль и чуть меньше стограммового стакана уксуса лезу сюда. Получив посыл типа "Борода, ты не дурак нефиг тут людям голову забивать" лезу в Яндекс. Просмотрев 50 рецептов и откинув где на литр маринада 1 ч. л. уксуса или 0, 5 литра уксуса, а также все где используется уксусная кислота в 70%, из остальных рецептов делаю средне арифметическое, записываю на бумажке и через год повторяю всё снова.
7 лет
назад
от
yna ahmatova
Связанные вопросы
1
ответ
Вино становится вкусне после ночи в холодильнике, почему?
2 года
назад
от
Марина
1
ответ
Какой ваш любимый вид кофе? И с чем вы его любите пить по утрам?
8 лет
назад
от
Ян Бершадский
1
ответ
Как обедик мой на быструю руку? Без первого блюда, без мяса, раков и рыбы. Нормально?
8 лет
назад
от
Настоящая