Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько варить перловую крупу? Уже замочила в холодной воде, простояла 9 часов.
7 лет
назад
от
Сергей Кораблин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обычно минут 30-40 (это предварительно замоченную) . Но надо пробовать. А потом обязательно"потомить " (если варите кашу) . Т. е. завернуть кастрюльку во что-нибудь тёплое и забыть на час-два
7 лет
назад
от
mi nu
▲
▼
0
голосов
за это время она уже пять раз сварилась бы
я вместе с мясом сразу варю - если не рассчитаешь и её получится много то вылови лишнюю шумовкой и в пластике или кулёчке заморозь для следующего раза - тогда её уже не надо будет варить
7 лет
назад
от
Генадий Теркин
▲
▼
0
голосов
Желательно поменять воду, чтобы ушла взвесь. Если крупа размокла хорошо и стала слегка мягкой, то воды не много, если не очень, то чуть больше. Но в любом случае много воды не надо, лучше потом подлить. На сильный огонь до кипения. Потом убираю огонь до минимума, но чтобы кипела вода. Варю под крышкой. В конце варки желательно периодически перемешивать, чтобы не подгорела.
7 лет
назад
от
WWW
▲
▼
0
голосов
Уже можно не варить.
1. Перловку промыть и залить холодной водой.
2. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания.
3. Слить воду, выложить перловку в кастрюлю.
4. Залить перловку кипячёной водой в сотношении 1:3 - на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка.
5. Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку от 50 минут на тихом огне.
Для мягкости, можно добавить в перловку немного сливочного либо подсолнечного масла.
7 лет
назад
от
Алексей Кажанов
Связанные вопросы
3
ответа
Как вы готовите утку (или части утки) конфи? Может быть. есть облегченная версия, ваши личные рецепты. Спасибо
2 года
назад
от
"Та,которая грезит"
3
ответа
Подскажите какой-нибудь рецептик заготовочки на зиму из болгарского перца.
12 лет
назад
от
Шэф Лёлик
1
ответ
Монголия будет поставлять нам тушенку из конины?
2 месяца
назад
от
настя тереехова