Все о еде
Войти
Регистрация
Надо ли гасить соду при приготовлении простого манника?
Хочу научиться делать манник, но практически во всех найденных мной рецептах используется сода. Надо ли её гасить, если используются кефир или сметана?
7 лет
назад
от
Николаич
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как хотите. Её вобще не обязательно гасить. Просто консервант ацетат натрия получается в результате. Если в рецепте указано гасить, а вы этого делать не хотите по любым причинам, то соды нужно взять примерно в два раза меньше.
Гасить соду в других кислотах просто бессмысленно.
7 лет
назад
от
Юлия Оленина
▲
▼
0
голосов
Есть мнение, что кисломолочный продукт сам своей кислотой гасит соду. В некотором плане да, но химическая реакция происходит чуть иная, поэтому если соду не погасить уксусом или лимоном, то готовое изделие будет иметь неприятный специфический запах. Так что вопрос о соде, это вопрос вкуса и эстетики.
7 лет
назад
от
Кристина
Связанные вопросы
1
ответ
Пальмовое масло.
10 лет
назад
от
Екатерина Маслова
3
ответа
Подскажите рецептик вкусного компота из сушеных яблок - с минимальным кол-вом сахара или без него.
12 лет
назад
от
Костя Воронцов
1
ответ
Как вкусно съесть творожный сыр альметте?
5 лет
назад
от
Елена Королёва