Подскажите рецепт домашнего паштета из свиной печени.

7 лет назад от 4ik

1 ответ



0 голосов
Печеночный паштет.
Порезать кусочек свежего сала, вытопить жир, шкварки вынуть. На сале поджарить подготовленную печенку, порезанную, как на бефстроганов. Жарить под крышкой, стараясь не пересушить - как кровь перестанет выступать, выключить. Отдельно спассеровать лук, морковь, корень петрушки, а лучше - сельдерей корневой. Все это, включая шкварки, перекрутить, Соль, перец по вкусу. Добавить сливоч. масло, хорошо
растереть, придать нужную форму, остудить.
Из любой печени делаю по этому рецепту. Если свиная горчит, добавляю немного сахара.
7 лет назад от Инок

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Диана Прокапенко
2 ответа