Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать клёцки?
7 лет
назад
от
Дмитрий Рогов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Замешайте тесто как на лопшу, а именно мука яйцо и соль. затем очень туго замесите, дайте полежать для набухания клейковины с пол часа, и затем раскатайте в блин толщеной в 6-5мм затем нарежте полосками по 10 мм и порежте на кубики, не забыв полоски перед резкой пересыпать мукой чтобы при резке не слипались. Есть ещё клёцики типа рванцы, это полоски не нарезают, а на рывают, отрывая кусочки нужного вам размера Замешайте тесто как на лопшу, а именно мука яйцо и соль. затем очень туго замесите, дайте полежать для набухания клейковины с пол часа, и затем раскатайте в блин толщеной в 6-5мм затем нарежте полосками по 10 мм и порежте на кубики, не забыв полоски перед резкой пересыпать мукой чтобы при резке не слипались. Есть ещё клёцики типа рванцы, это полоски не нарезают, а на рывают, отрывая кусочки нужного вам размера
Тесто 1 яцо, 20гр кипечёной воды соль треть чайной ложки, мука до тугого теста, клёциков получается на 5 литра бульёна, Голушки такое же тесто только боле жидкое и кидают набирая ложкой в кипяток
7 лет
назад
от
Дима Билан
Связанные вопросы
2
ответа
Все таки пирожки с капустой - это блаженство! вы согласны?
4 года
назад
от
леона миллер
5
ответов
Полезна ли сало?
8 месяцев
назад
от
олеся захарова
1
ответ
Можно-ли есть киви с кажурой?
10 лет
назад
от
Antwort