Уважаемые, что можете сказать о таком рецепте Оливье? Как-то не хочется продукты переводить.

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт, 1 небольшой свиной язык, куриное филе - 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт, консервы "Крабовое мясо" - 1 банка, свежий огурец - 1 шт, маринованные огурцы - 3 шт, вареная морковь - 1 шт, консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию
7 лет назад от Влад Опанасюк

3 Ответа



0 голосов
Это салат "Чья-то Фантазия". Это ни Оливье, ни Зимний, ни Столичный.
И имхо не вижу смысла мешать два вида хорошего мяса. Перепелиные яйца - да в такой смеси никто не узнает, что вы заплатили за яйца больше чем за куриные. И консервы "Крабовое мясо" совсем уж ни к селу, ни к городу.
7 лет назад от лилит***
0 голосов
честно? яблока не хватает в этом месиве.
я бы ни при каких условиях туда "крабовое мясо, консервированное" добавлять не стала. морковь тоже нафиг. остальное - салат Зимний или Столичный
7 лет назад от Ксения Фамилия
0 голосов
У вас рецепт обычного салата.

Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей) ,
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои) ,
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) ,
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

Состав настоящего салата
в современных условиях:

1) мясо двух отварных рябчиков,
2) один отварной телячий язык,
3) около 100 грамм черной паюсной икры,
4) 200 грамм свежего салата,
5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей) ,
7) полбанки консервированной без томата сои,
8) два накрошенных свежих огурца,
9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) ,
10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка) , уксуса, горчицы, сахара и соли.
7 лет назад от Yasvo

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от светлана дворяцких