Есть ли смысл замачивать горох или фасоль перед варкой?

Пару раз замачивал, варилось одинаково, долго, что горох, что фасоль, разницы не вижу
8 лет назад от валерий бурдейный

3 Ответа



0 голосов
Обязательно замачиваю, и разницу вижу. Может быть, вы ненадолго замачиваете, поэтому эффекта нет? Я обычно с вечера замачиваю, а потом утром промываю и варю. А может быть у нас, на Юге России, еще остались натуральные продукты)
8 лет назад от Балу мут
0 голосов
Не замачивал ни когда. Горох отвариваю 10 мин и сливаю эту пакость. Где народ находит такой долговарящийся горох! Я какой не куплю-30-40 мин и горох готов.
8 лет назад от .... ...
0 голосов
А вот чтобы долго не варилось: Чечевицу горох фасоль и бобы можно сварить в два раза быстре, если добавить в кастрюлю сахар (1 столовая ложка на литр воды) -это если замочить так, на минут 15-20. А потом варите смело.
8 лет назад от Scolо

Связанные вопросы