Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли смысл замачивать горох или фасоль перед варкой?
Пару раз замачивал, варилось одинаково, долго, что горох, что фасоль, разницы не вижу
8 лет
назад
от
валерий бурдейный
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обязательно замачиваю, и разницу вижу. Может быть, вы ненадолго замачиваете, поэтому эффекта нет? Я обычно с вечера замачиваю, а потом утром промываю и варю. А может быть у нас, на Юге России, еще остались натуральные продукты)
8 лет
назад
от
Балу мут
▲
▼
0
голосов
Не замачивал ни когда. Горох отвариваю 10 мин и сливаю эту пакость. Где народ находит такой долговарящийся горох! Я какой не куплю-30-40 мин и горох готов.
8 лет
назад
от
.... ...
▲
▼
0
голосов
А вот чтобы долго не варилось: Чечевицу горох фасоль и бобы можно сварить в два раза быстре, если добавить в кастрюлю сахар (1 столовая ложка на литр воды) -это если замочить так, на минут 15-20. А потом варите смело.
8 лет
назад
от
Scolо
Связанные вопросы
4
ответа
После варки макарон и промывания в дуршлаге стоит ли их подогреть на сковороде? Или необязательно?
11 лет
назад
от
Лилия Хасанова
1
ответ
А у вас сегодня тоже Обед был вкусным?
4 года
назад
от
ПЕЛЬ-МЕШКА
1
ответ
Дешёвый минтай (мясорубка тонкой рубки (перемалывает кости в паштет) ~фрикадельки с пряностями в томатной пастой~пойдёт?
3 года
назад
от
Петя Конфета