Все о еде
Войти
Регистрация
Представьте, что вы участник Званого ужина. Какое основное блюдо предложите гостям. С подробностями.
12 лет
назад
от
В Каппа
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Точне, хозяин?
Тогда - конечно, пельмени. Хорошие пельмени из хорошего фарша (50 на 50) и теста. Большое металлическое блюдо посреди стола, куда высыпаются горкой дымящиеся пельмени. Когда они лежат такой горкой - не остывают долго, да и глаз радуется!
Тарелки плюс плошки - для сметаны, соусов и т. п. Причем пельмени не заливать всем этим, а наоборот, макать каждый пельмень в сметану (соус и т. п. ) . Тогда пельмень не остынет, а сметана останется холодной.
Запотевшая водочка в графинчиках. Клюквенная настойка. Квас или морс.
Если пельмени будут не из магазина и культура пельменной трапезы будет соблюдена - никто не останется равнодушным. Главное - не испортить лишним - как в южных ресторанах - посыпают травой, добавляют разную ерунду "для вкуса".
Можно, если званый ужин большой, сделать еще немного пельменей с редькой, с капустой и т. п. - но только для роскошности ужина
12 лет
назад
от
Светлана Фиткулёва
▲
▼
0
голосов
Рыбу гриль. Лучше благородных сортов - семгу. форель. Предварительно замочить в соусе: 2 ст ложки лимонного соуса, соль, 2 ст л растопленного сливочного масла, 1 желток, укроп и натертая на терке или в блендере луковица. Соус закроет поры в рыбе и она останется сочной внутри. Через 30 минут рыбу на гриль, а соус перекипятить. Овощи (картофель, кабачки, баклажаны, грибы, морковь, репа, цветная капуста и т д) приготовить на пару и подать с соусом.
12 лет
назад
от
Валентина Варга
Связанные вопросы
1
ответ
На говяжей тушенке написано в составе "мясо голов"?
4 года
назад
от
Александра Иванова
1
ответ
Чем коньяк предпочитаете закусывать ?
3 года
назад
от
Ксения Зиновьева
1
ответ
Если пришел в кафе и заказал яичницу а её несут час, то стоит платить за заказ?
9 лет
назад
от
Стремительный домкрат