Свинина по французски и духовка

Проблема в том, что у нас переносная маленькая духовка, размером с микроволновку. И я никогда не могу рассчитать, с какой температурой готовить это блюдо. Оно постоянно засыхает. Либо же если готовить при температуре 180 приходится ставить часа на 3. И через сколько по времени нужно кидать сыр?
7 лет назад от Максим Соломахин

1 ответ



0 голосов
Да - переносная духовка имет название - конвекционная печь.
И в не можно готовить все так же как и в духовке - только ставить где угодно.
Что касается "мяса по-французски" - то многие делают его без сыра: мясо, потом картошка, потом - лук и сверху - майонез, немного разбавленный сливками.
Ну уж если душа простит сыра - то его обычно добавляют за 5-10 минут до выключения.
Но это для стандартных духовок - где это блюдо готовится 40-50 минут.
Если у Вас печь немного "тупит" и готовит раза в 2 дольше - то и сыр нужно насыпать сверху в 2 раза раньше - за 10-20 минут.
Удачи с готовкой!
7 лет назад от Ольга

Связанные вопросы