В какой еде больше всего кишечных полезных микрорганизмов?

7 лет назад от Иваныч Калашников

1 ответ



0 голосов
Максимальное количество лактобактерий содержится в следующих кисломолочных продуктах:

 йогурты;
 кефир;
 ряженка;
 сыры мягких сортов;
 простокваша;
 творог;
 сметана.
Пробиотики
Помимо йогурта, пробиотики присутствуют в таких продуктах:

 сыры мягких сортов;
 кефир;
 простокваша;
 ряженка;
 творог;
 мисо-суп (мисо является ферментированным продуктом из соевых бобов) ;
 тофу (или соевый сыр) ;
 квашеная капуста;
 соленые огурцы и помидоры;
 хлеб на закваске;
 артишоки;
 репчатый лук;
 моченые яблоки;
 лук-порей;
 банан.

Пищевые источники пребиотиков:

 корень цикория;
 топинамбур в сыром виде;
 зелень одуванчика;
 чеснок;
 лук репчатый;
 лук-порей;
 спаржа в сыром виде;
 сырые пшеничные отруби;
 бананы;
 мука пшеничная;
 кукурузные хлопья;
 овсяная крупа;
 пиво;
 клубника.
7 лет назад от Андрей Гренадеров

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от mila milka