Все о еде
Войти
Регистрация
В какой еде больше всего кишечных полезных микрорганизмов?
7 лет
назад
от
Иваныч Калашников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Максимальное количество лактобактерий содержится в следующих кисломолочных продуктах:
йогурты;
кефир;
ряженка;
сыры мягких сортов;
простокваша;
творог;
сметана.
Пробиотики
Помимо йогурта, пробиотики присутствуют в таких продуктах:
сыры мягких сортов;
кефир;
простокваша;
ряженка;
творог;
мисо-суп (мисо является ферментированным продуктом из соевых бобов) ;
тофу (или соевый сыр) ;
квашеная капуста;
соленые огурцы и помидоры;
хлеб на закваске;
артишоки;
репчатый лук;
моченые яблоки;
лук-порей;
банан.
Пищевые источники пребиотиков:
корень цикория;
топинамбур в сыром виде;
зелень одуванчика;
чеснок;
лук репчатый;
лук-порей;
спаржа в сыром виде;
сырые пшеничные отруби;
бананы;
мука пшеничная;
кукурузные хлопья;
овсяная крупа;
пиво;
клубника.
7 лет
назад
от
Андрей Гренадеров
Связанные вопросы
3
ответа
Провели эксперимент: сколько стоит хранить роллы в холодильнике? и решила поделиться
11 лет
назад
от
Ольга Качурина
4
ответа
Баклажанная икра? Есть ли в Вашем рецепте какая-нибудь "изюминка"?
12 лет
назад
от
Александра Буркова
1
ответ
пироженое!
10 лет
назад
от
mila milka