Все о еде
Войти
Регистрация
В какой еде больше всего кишечных полезных микрорганизмов?
8 лет
назад
от
Иваныч Калашников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Максимальное количество лактобактерий содержится в следующих кисломолочных продуктах:
йогурты;
кефир;
ряженка;
сыры мягких сортов;
простокваша;
творог;
сметана.
Пробиотики
Помимо йогурта, пробиотики присутствуют в таких продуктах:
сыры мягких сортов;
кефир;
простокваша;
ряженка;
творог;
мисо-суп (мисо является ферментированным продуктом из соевых бобов) ;
тофу (или соевый сыр) ;
квашеная капуста;
соленые огурцы и помидоры;
хлеб на закваске;
артишоки;
репчатый лук;
моченые яблоки;
лук-порей;
банан.
Пищевые источники пребиотиков:
корень цикория;
топинамбур в сыром виде;
зелень одуванчика;
чеснок;
лук репчатый;
лук-порей;
спаржа в сыром виде;
сырые пшеничные отруби;
бананы;
мука пшеничная;
кукурузные хлопья;
овсяная крупа;
пиво;
клубника.
8 лет
назад
от
Андрей Гренадеров
Связанные вопросы
2
ответа
Как быстро и несложно приготовить арахисовую пасту?
13 лет
назад
от
Ослик
1
ответ
Как приготовить печеные груши?
7 лет
назад
от
Дмитрий Критинин
1
ответ
Посоветуйте рецепт вкусных, но по приготовлению простых кексов и печенья)
10 лет
назад
от
Блондинка и есть блондинка)