Все о еде
Войти
Регистрация
как определить качественный коньяк?
7 лет
назад
от
Алла Вочал
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
местом изготовления напитка должен быть Французский город Коньяк.
для коньяков во Франции применяется следующая классификация:
V. S. (Very Special) — выдержка не мене 2-х лет (средня выдержка около 4 лет)
Superior — выдержка не мене 3-х лет (средня выдержка около 6 лет)
V. S. O. P. (Very Superior Old Pale) , V. O. (Very Old) , Reserv — выдержка не мене 4-х лет (средня выдержка около 8 лет)
V. V. S. O. P. (Very-Very Superior Old Pale) , Grande Reserv — выдержка не мене 5-ти лет (средня выдержка около 10 лет)
X. O. (Extra Old) , Extra, Gold Reserv, Napoleon — выдержка не мене 6-ти лет (средня выдержка около 20 лет)
7 лет
назад
от
Анатолий
▲
▼
0
голосов
1. Запах настоящего коньяка неповторимый. 2. Так как запахи в сети передать невозможно, попробуйте сначала понюхать спирт ( напр. обычную не очень дорогую водяру) - это и будет запах подельного коньяка. 2. Подлинный коньяк, налитый в бокал, при покачивании оставляет малозаметную некую плёнку, которая быстро исчезает. Бокал нужно смотреть на просвет. 3. Если доступа к напитку нет, тогда покупать следует в магазине с хорошей репутацией вобще качества всего товара среди людей. Обычно это большой супермаркет, но не мелкие магазинчики
7 лет
назад
от
Tegezamn
▲
▼
0
голосов
Проветри комнату. Налей коньяк в бокал. Оставь на времья. Если в комнате будет слабый запах винограда - значить коньяк настоящий. Если спиртом - паленка.
7 лет
назад
от
ZoO
Связанные вопросы
3
ответа
Вареный морковь, лук, мясо курицы можно в горячем виде блендером перемешать?
10 месяцев
назад
от
Дмитрий Керчков
6
ответов
как замешивать блины чтоб не прилепали к сковородке?
12 лет
назад
от
Паша Суворов
2
ответа
Обожаю отруби. А что вы с ними готовите?
5 лет
назад
от
Flame of Life