как готовить холодец? Подскажите свой бабушкин рецепт пожалуйста.

7 лет назад от Алина Алиновна

1 ответ



0 голосов
свиные ножки замочить на несколько часов в холодной воде, затем почистить и хорошенько промыть. Сложить в кастрюлю свиные ножки, свинину и говядину. Залить водой, чуть выше поверхности мяса. И поставить варится, периодически снимая пену. Потом огонь уменьшить до еле заметного кипения и варить 5-6 часов. За 1 час до конца варки добавить целую луковицу (очищенную) , целую морковь (очищенную) , перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Потом мясо и ножки достать и разобрать, бульон остудить. В емкость положить мясо, мелко нарезанный чеснок (по желанию) и залить процеженным бульоном. Вариаций состава холодца очень много. Я иногда добавляю курицу или индейку-получается нежне.
7 лет назад от Александр Котов

Связанные вопросы