Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите, в чем отличие мусса и самбука. Здравствуйте. Напишите, в чем отличие мусса и самбука. (по труду задали)
7 годов
назад
от
Максим Яковлев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Муссы представляют собой взбитые в пену до увеличения объема в 3–4 раза фруктовые или ягодные желе.
Готовый мусс – это нежная, мелкопористая, пышная и слегка упругая масса, с бледной окраской (при взбивании светлет) , вкус имет сладкий, слегка кисловатый.
Самбук, в отличие от мусса, готовят на основе фруктовых пюре (из яблок, абрикосов) , содержащих много пектиновых веществ. Для придания большей пышности в него вводят яичные белки. Самбук. Представляет собой разновидность мусса. Для его приготовления используют яблоки, сливы или абрикосы. В отличие от мусса основой для самбука является фруктово-ягодное пюре, а не сироп.
У готового самбука упругая консистенция, масса однородная, боле тяжелая, чем у мусса, мелкопористая структура, вкус сладкий, с небольшой кислотностью; запах исходного пюре; окраска бледная.
7 годов
назад
от
настя пурихова
Связанные вопросы
3
ответов
Как пожарить вареную до полуготовности говядину
7 годов
назад
от
Почта Почтовая
1
ответ
Почему во многих ресторанах греческий салат дороже, чем Цезарь?
11 годов
назад
от
Владислав Выборнов
2
ответов
В чем носить воду с собой?
7 годов
назад
от
Люба Антимирова (Стоянова)