Напишите, в чем отличие мусса и самбука. Здравствуйте. Напишите, в чем отличие мусса и самбука. (по труду задали)

7 лет назад от Максим Яковлев

1 ответ



0 голосов
Муссы представляют собой взбитые в пену до увеличения объема в 3–4 раза фруктовые или ягодные желе.
Готовый мусс – это нежная, мелкопористая, пышная и слегка упругая масса, с бледной окраской (при взбивании светлет) , вкус имет сладкий, слегка кисловатый.
 
Самбук, в отличие от мусса, готовят на основе фруктовых пюре (из яблок, абрикосов) , содержащих много пектиновых веществ. Для придания большей пышности в него вводят яичные белки. Самбук. Представляет собой разновидность мусса. Для его приготовления используют яблоки, сливы или абрикосы. В отличие от мусса основой для самбука является фруктово-ягодное пюре, а не сироп.
 У готового самбука упругая консистенция, масса однородная, боле тяжелая, чем у мусса, мелкопористая структура, вкус сладкий, с небольшой кислотностью; запах исходного пюре; окраска бледная.
7 лет назад от настя пурихова

Связанные вопросы