Кто печёт пирожные "персики", подскажите рецептик пожалуйста. Ссылок в Инет не надо. Рецепты нужны проверенные.

12 годов назад от Дмитрий Васькин

1 ответ

0 голосов
Тесто
Масло сливочное или маргарин - 60 гр
Сметана 15-20 % - 3 ст. л
Сахар - 200 гр
Ванилин - 1 пакетик
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 1 пакетик или 1-1, 5 ч. л.
Мука - 500 гр
Для крема
Варёная сгущёнка - 1 банка
Масло сливочное - 1 пачка (200 гр)
Грецкие орехи (чищенные) - 50 гр
Для обмазки
Пищевые красители - оранжевые и красные
Сахар
Яйца взбиваем вместе с сахаром и добавляем масло (размягчённое) . Взбиваем. Добавляем сметану и ванилин. Взбиваем. Муку мы перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в наше тесто. Перемешиваем.
Даём тесту немного отдохнуть и делаем из него колбаску (не тонкую ) . Затем режем на равномерные кусочки и делаем из них шарики.
Каждый шарик мы режем пополам и делаем половинки от будущих персиков. Готовые половиночки мы выкладываем на противень, предворительно смазав маслом или застелив бумагой.
И ставим их выпекаться на 15 минут при температуре 180-200 градусов (зависит от духовки)
Тем временем мы делаем крем. Мягкое сливочное масло мы взбиваем с варёной сгущенкой. После того, как наши половинки приготовились и немного остыли, мы берём маленькую ложечку и вынимаем немного сердцевинку.
Сердцевинки мы не выбрасываем, Мы же экономные хозяйки
Берём орешки и в каждую дырочку кладём по кусочку. Туда же мы намазываем наш крем, а так же за края дырочек, для склейки.
Потом берём две половинки и склеиваем их вместе.
Разводим пищевые красители. У кого их нет можно использовать сок свеклы и моркови. И красим их кисточкой, кому как угодно. Посыпаем сахаром и всё. Наши персики готовы
12 годов назад от наташа шаварина

Связанные вопросы